Александр Высокинский: Екатеринбург сохраняет лидерские позиции

0 119

Александр Высокинский: Екатеринбург сохраняет лидерские позиции

Муниципалитет успешно продолжает реализацию намеченных планов.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг, 26 декабря, провёл пресс-конференцию, посвящённую предварительным итогам 2019 года.

В ходе общения с журналистами градоначальник озвучил основные показатели социально-экономического развития в уходящем году, тенденции в главных отраслях экономики мегаполиса, подвёл итоги развития городской инфраструктуры и дал оценку результатам знаковых событий, состоявшихся в Екатеринбурге в 2019 году.

Минувший год был насыщен значимыми событиями в жизни уральской столицы и её горожан: проведение первого общегородского опроса, Всемирного дня городов ООН Хабитат и саммита GMIS, открытие конгресс-холла, формирование «Тепловой карты», победа заявки Екатеринбурга на право проведения Универсиады-2023, первые шаги по созданию 8-го района и многое другое.

В своём докладе Александр Высокинский особо отметил, что для достижения поставленных амбициозных задач необходимо руководствоваться долгосрочным проектированием. Именно поэтому власти создали и обсудили с горожанами новую стратегию развития Екатеринбурга и стратегические планы каждого из семи районов.

Кроме того, Администрация города разработала новый подходы к реализации градостроительной политики. Прекращение практики точечной застройки теперь не только продекларировано, но и закреплено в Правилах землепользования и застройки, а также в проекте Генерального плана.

По убеждению градоначальника, приоритетом в развитии уральской столицы должна являться транспортная и социальная инфраструктура, экология и удобство для горожан. Глава Екатеринбурга поделился планами по строительству Кольцевой железной дороги – по сути, городской электрички. Предполагается, что новый вид общественного транспорта обеспечит городу единый транспортный каркас на десятилетия вперёд.

В этом году столица Урала приняла более ста мероприятий общероссийского и международного уровней. Проведение таких крупных встреч, как форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, Всемирный день городов ООН Хабитат, форум «Дорога-2019», традиционная промышленная выставка «Иннопром», а также саммит производства и индустриализации – GMIS-2019, безусловно, стало очередным шагом к вхождению Екатеринбурга в число глобальных городов мира.

Анализируя финансовый сектор экономики города, Александр Высокинский сообщил, что в нынешнем году отмечается увеличение количества средств, выделяемых бюджету города из федерального и регионального уровней. Так, доходы бюджета муниципального образования «город Екатеринбург» по сравнению с доходами, поступившими в бюджет города в 2018 году, увеличились на 5,2 миллиарда рублей. Ожидается, что бюджет города в этом году составит свыше 48 миллиардов рублей. Объём расходов бюджета оценивается в 50 миллиардов рублей, что более чем на 8 миллиардов рублей превышает прошлогодние показатели.

Градоначальник также заявил, что в минувшем году городские власти выполнили ремонт 38 участков автомобильных дорог общего пользования площадью около 696 тысяч квадратных метров. В рамках ремонта улично-дорожной сети обновлены 170 тысяч квадратных метров тротуарного покрытия и велодорожек. Также завершено строительство и реконструкция 8 объектов улично-дорожной сети общей протяжённостью 10,7 километра.

Резюмируя своё видение сегодняшнего дня и перспективного развития Екатеринбурга, Александр Высокинский озвучил следующие выводы. Столица Урала сделала очередной шаг вперёд в своём социально-экономическом развитии. Мегаполис сумел добиться роста инвестиций в городское хозяйство, сохранить высокие объёмы ввода жилья, обеспечить естественный прирост населения, а также повысить свою международную узнаваемость. Всё это характеризует Екатеринбург как город со значительным экономическим и социальным потенциалом.

По их просьбам журналистов Александр Высокинский также рассказал о дальнейших перспективах строительства второй линии метрополитена, совместных проектах с областными коллегами, о ремонте дорог в 2020 году, об озеленении города, о транспортной реформе и многом другом.

По завершении встречи Глава Екатеринбурга поблагодарил журналистов за работу в 2019 году, пожелав успехов в предстоящем.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Юрия Ломакина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее