ЗБСт. Лучшие публикации 66.RU c 13 по 20 декабря

0 132

ЗБСт. Лучшие публикации 66.RU c 13 по 20 декабря

Раз в неделю редакция 66.RU перечитывает лучшие тексты недели и выбирает один – самый крутой. Автор получает аплодисменты, комплименты и денежную премию. Заодно появляется рейтинг самых интересных публикаций за семь дней. Посмотрите его и проверьте – ничего ли вы не пропустили.

Дмитрий Антоненков нашел маму 9-летнего Давида, которого убили в Екатеринбурге. Это был долгий и тяжелый разговор, после которого она села в самолет и улетела в Белоруссию. Только потеряв сына, она поняла, что совершила ошибку, доверившись Земфире Гайнуллиной. В секте «Ученики Христа» вместе с мужем она пробыла два года. В большом интервью женщина подробно рассказывает, как она начала каяться в своих грехах по скайпу, а потом вдруг стала женой «апостола» и отдала все свои сбережения.

Кирилл Зайцев вспоминает: «Ровно пять лет назад, 16 декабря 2014, мы проснулись немного в другой стране: за 1 евро в обменниках просили 100+ рублей. То есть не «мы», а «вы»: к своему несчастью, то утро я встречал в еврозоне, с рублевой карточкой в кармане. Друзья писали: «Можешь не возвращаться. Тут — полный, как бы это сказать… не очень хорошо».

За пять лет с начала прошлого кризиса российской экономики в нашей жизни поменялось многое. На смену «мы стали более лучше одеваться», например, пришло «надо меньше питаться». А еще с российского авторынка исчезли или сжались до незаметных величин целые сегменты, классы, а то и бренды в целом, а импорт как таковой на масс-маркете фактически остановился.

Трудно в это поверить, но «Симпсонам» — 30 лет. Как известно, источник вдохновения для создателей сериала — современность. Практически в каждой серии присутствуют реально существующие люди, компании и конфликты. Но мультфильм не только реалистично изображает настоящее, но также с пугающей регулярностью предсказывает будущее. Владислава Ямщикова вспоминает о пророчествах «Симпсонов», которые уже сбылись, и делает ставки на то, какие сюжеты могут стать реальностью.

Даша Немчанинова решила разобраться, чего можно ждать от салонов красоты «на дому», и объясняет, как понять, что мастеру можно доверять. Сама при этом вспоминает: «Однажды мне накрасили ногти гель-лаком, а он слез в этот же день, когда я начала мыть посуду. А одну мою знакомую «мастер» оставил без половины брови и попытался скрыть это, дорисовав ее карандашом. Но это мы еще легко отделались. Любители «красоты на халяву» слепнут, лысеют и остаются инвалидами».

Ну и напоследок текст Кирилла Кирягина. Он снова попал в номинацию в рамках проекта «НеМосква». На этот раз героем проекта стал Сергей Севрюков. Большую часть жизни он работал в банках, но потом случайно влюбился в сельское хозяйство. Ради него банкир оставил финансы и не прогадал: теперь он «главный по заморозке» на Урале. Сергей рассказал, как его компания, расположенная в поселке под Екатеринбургом, начала возить ягоды и грибы в Европу и почему нам всем нужны замороженные овощи.

ЗБСт. Лучшие публикации 66.RU c 13 по 20 декабря

НеМосква. Экс-банкир в уральском поселке готовит переворот на российском рынке овощей

ЗБСт. Лучшие публикации 66.RU c 13 по 20 декабря

Фото: © 66.RU

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее