Городские власти не допустят ущемления прав людей предпенсионного возраста

0 104

Городские власти не допустят ущемления прав людей предпенсионного возраста

…а также низкооплачиваемых категорий работников.

Очередное заседание рабочей группы по снижению уровня неформальной занятости состоялось во вторник, 10 декабря 2019 года, в Администрации города Екатеринбурга.

По первому вопросу на заседание были приглашены руководители десяти организаций уральской столицы, с которыми состоялся обстоятельный разговор по правам и льготам работающих на этих предприятиях предпенсионеров. По другому вопросу на заседании рабочей группы были заслушаны руководители восьми организаций, которые платят своим сотрудникам низкую заработную плату. Все эти организации зарегистрированы в межрайонной Инспекции ФНС России № 24 по Свердловской области. 

Проводятся такие рабочие «разборы полётов» с целью проинформировать людей о недопустимости правонарушений в сфере трудового законодательства и защитить права граждан. Главные задачи рабочей группы: легализация трудовых отношений, выявление работодателей, выплачивающих работникам заработную плату в конвертах и применяющих другие схемы ухода от налогообложения и уплаты страховых взносов. Проделанная работа даёт ощутимые результаты.

Напомним, что руководители Администрации города Екатеринбурга на постоянной основе проводят заседания рабочей группы по снижению уровня неформальной занятости. В её состав входят представители горадминистрации, прокуратуры, Пенсионного фонда, налоговой службы, фонда социального страхования, трудовой инспекции, правоохранительных органов, служб занятости и других ведомств.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото из открытых источников

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее