СК ходатайствует об аресте экс-директора по инвестициям «Восточного» по делу Baring Vostok

0 121

СК ходатайствует об аресте экс-директора по инвестициям «Восточного» по делу Baring Vostok

Яромир Романов / Znak.com

Следственный комитет ходатайствует об аресте бывшего управляющего директора по инвестициям банка «Восточный» Александра Цакунова. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Морозова, Цакунов обвиняется в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Рассмотрение ходатайства следствия состоится сегодня в 15:00.

Напомним, Цакунова задержали накануне в рамках расследования уголовного дела Baring Vostok, позавчера у него прошли обыски, его вызвали на допрос в качестве свидетеля. Если суд арестует Цакунова, то он станет седьмым арестованным фигурантом дела Baring Vostok. Оно было возбуждено 13 февраля этого года. Басманный суд 15 и 16 февраля заключил под стражу шестерых фигурантов расследования: основателя и старшего партнера одноименного инвестиционного фонда американского бизнесмена Майкла Калви, партнера компании по индустрии финансового сектора гражданина Франции Филиппа Дельпаля, Ивана Зюзина и Вагана Абгаряна, а также бывшего генерального директора НАО «Первое коллекторское бюро» Максима Владимирова и экс-председателя правления банка «Восточный» Алексея Кордичева.

Им вменяется хищение у «Восточного» 2,5 млрд рублей. Так следствие расценило принятие в качестве отступных по кредиту на 2,5 млрд руб. акций люксембургской компании IFTG. Заемщиком было «Первое коллекторское бюро» (ПКБ), также принадлежащее фонду.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее