«Подозрения признаю, давление не оказывалось»: СК опубликовал видео допроса «уктусского стрелка»

0 136

«Подозрения признаю, давление не оказывалось»: СК опубликовал видео допроса «уктусского стрелка»

На записи Алексей Александров отвечает на вопросы довольно «протокольными» фразами. Например, говорит, что «в гараже была произведена неполная разборка винтовки».

Инженер Машиностроительного завода имени Калинина Алексей Александров, которого подозревают в убийстве девушек на Уктусе из винтовки, на допросе заявил, что согласен с задержанием, и рассказал подробности преступления. Видео выложил СК РФ на своем YouTube-канале.

Алексей Александров, обвиняемый:

«Подозрения признаю, давление не оказывалось»: СК опубликовал видео допроса «уктусского стрелка»

— Подозрения признаю. По поводу задержания согласен. Нет (отвечает на вопрос, оказывалось ли давление, — прим. ред.). Из рюкзака была извлечена винтовка. Приведено в боевое положение, произведено развертывание. Прибор ночного видения. Произошли выстрелы. В голову. В гараже была произведена неполная разборка винтовки. Был удален ствол.

В СК РФ также заявили, что собранные в ходе предварительного следствия доказательства включают в себя и другие результаты проведенной ранее работы по делу, помимо показаний Александрова. Они подтверждают правильность сделанных выводов, говорят в СК. Например, это изъятая часть пневматического оружия, из которого, согласно материалам уголовного дела, могли быть убиты жертвы. СК РФ заявил, что расследование продолжается, а его подробности «в допустимых пределах» осветят позднее.

Так Следственный комитет ответил на недоверие журналистов к этому делу. 66.RU ранее публиковал восемь вопросов к следствию: почему показания подозреваемого противоречат известной информации, как можно убить людей из пневматики, где неопровержимые доказательства вины Александрова, почему на одном из видео он был в куртке, как будто скрывал побои, и т. д.

Главная новость по теме

«Подозрения признаю, давление не оказывалось»: СК опубликовал видео допроса «уктусского стрелка»

А это точно он убил? Восемь спорных вопросов в деле стрелка с Уктуса

    Убийство девушек произошло вечером 25 августа 2018 года. 29-летняя Ксения Cолтанова и 28-летняя Наталья Кузнецова решили отдохнуть на природе. В это время к ним вышел неизвестный мужчина и расстрелял их. Ксения скончалась на месте, Наталья — через несколько дней после госпитализации. Подозреваемого не могли найти больше года. В конце октября 2019 года глава СКР Александр Бастрыкин после встречи с матерями погибших девушек лично распорядился найти убийцу и взял дело под контроль. Обвинения в убийстве двух человек предъявили сотруднику завода имени Калинина Алексею Александрову. 34-летнего мужчину ни разу не привлекали к ответственности. Он женат, воспитывает трехлетнего сына. Коллеги инженера не могут поверить в его виновность. По версии следствия, Алексей стал готовиться к нападению за месяц. Мужчина купил оружие, ездил на велосипеде на Уктус и там испытывал его, а также снимал гору с квадрокоптера. В свердловском главке отметили, что Алексею Александрову было неважно, кого убивать. Квартиру Александровых обыскали. Там нашли «многочисленные составные части оружия, в том числе компоненты пневматического оружия, которые могли быть использованы при совершении преступления», а также «много чего, мягко говоря, странного». Максимальное наказание за убийство двух человек — пожизненное лишение свободы. Либо от 8 до 20 лет колонии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее