Александр Высокинский оценил мировой масштаб открытого конгресс-холла

0 100

Александр Высокинский оценил мировой масштаб открытого конгресс-холла

На открытии конгресс-центра выступили Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов.

Пятничным вечером, 30 августа 2019 конгресс-центр распахнул свои двери для всех желающих насладиться уникальной акустикой и комфортом одного из лучших залов России.

Почётными гостями церемонии и концерта стали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, депутаты всех уровней, деятели искусств и огромное количество ценителей оперного мастерства.

Выступление звёзд первой величины сопровождал Уральский академический филармонический оркестр под управлением прославленного итальянского дирижёра Ядера Биньямини.

«Конгресс-холл потрясающий! Мы поздравляем Екатеринбург с таким замечательным залом на четыре тысячи мест, вы – счастливые!», – поделилась своим впечатлением народная артистка России Анна Нетребко.

Отметим, что Анна Нетребко выступает на самых известных оперных площадках планеты, и это её первое выступление за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Выступил на открытии конгресс-центра и прославленный тенор, супруг Анны Нетребко Юсиф Эйвазов, чьё имя вошло в книгу «Лучшие теноры мира».

«Излишне напоминать, как важны для нашего мегаполиса такие площадки. Помимо выставочной деятельности, когда к нам приезжают лучшие промышленники со всего мира, такой центр важен и с точки зрения привлечения как артистов самого высокого уровня, так и туристов со всего света. Идея такого конгресс-холла давно витала в воздухе, и спасибо Группе «Синара», уложившейся со строительством в два года. По масштабам стройки – это очень быстро», – отметил Глава Екатеринбурга.

Напомним, конгресс-центр «Екатеринбург-Экспо» уже принимал несколько деловых мероприятий, в том числе саммит GMIS с участием Президента России Владимира Путина.

«Уверен, после сегодняшней церемонии торжественного открытия и выступления звёзд международного масштаба Анны Нетребко и Юсуфа Эйвазова, в Екатеринбург потянутся лучшие артисты страны и мира. Безусловно, теперь это один из лучших залов страны», – подчеркнул Александр Высокинский.

Открытие конгресс-холла
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Александр Высокинский оценил мировой масштаб открытого конгресс-холла

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее