Городские власти увеличили лимит поездок на общественном транспорте

0 124

Городские власти увеличили лимит поездок на общественном транспорте

Связано это с большим количеством обращений пассажиров.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский своим Постановлением увеличил количество поездок в общественном транспорте для отдельных категорий граждан по электронным проездным билетам с сохранением прежней стоимости. 

С 1 января 2020 года в тарифном плане электронного проездного билета для отдельных категорий граждан на четыре вида транспорта (автобус, метро, трамвай, троллейбус) изменится максимальное число поездок. Их количество увеличится с 40 до 50 в течение календарного месяца при прежней стоимости – 469 рублей.

Внесение таких изменений в первую очередь было связано с большим количеством обращений пассажиров, имеющим льготы на проезд, – пенсионеров, инвалидов, ветеранов. Идя навстречу их пожеланиям, внесены соответствующие корректировки в Постановление Администрации города Екатеринбурга «О стоимости электронных проездных билетов». 

Напомним, что сегодня регулирование тарифов на перевозку пассажиров и провоз ручной клади сверх установленных норм внеуличным транспортом по межмуниципальным и муниципальным маршрутам относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Тем не менее, после принятия соответствующего Постановления, изменяющего лимит с 40 до 50 поездок, фактическая стоимость одной поездки для отдельных категорий граждан на общественном транспорте уменьшится.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее