Фотограф обвинил создателей стелы «Город святой Екатерины» в нарушении авторских прав

0 78

Фотограф обвинил создателей стелы «Город святой Екатерины» в нарушении авторских прав

Создатели стелы «Город святой Екатерины», появившейся в окрестностях Екатеринбурга на Кольцовском тракте, незаконно использовали снимок, сделанный фотографом Вадимом Балакиным.

Как сообщил фотограф порталу Е1, о том, что его снимок размещен в верхней части стелы, он узнал от своего знакомого.

«Я написал во «ВКонтакте», в паблик «Город святой Екатерины», пока тишина – приводит издание слова Вадима Балакина. – Если нарушают, то по мировому [соглашению] что-то выплачивается».

Представители компании «Сима-Ленд», занимавшиеся установкой стелы, заявили, что получили согласие от людей, которые изображены на фотографиях. Между тем, на снимке Вадима Балакина изображена панорама города, и речь идет не о персональных данных (для чего нужно, спрашивать разрешение людей), а об авторском праве.

Стела на Кольцовском тракте появилась 25 сентября. На ней несколько щитов с изображением иконописного образа святой Екатерины, видами города и горожан и слоганами «Город смелых», «Город умных» и «Город молодых», «Город счастливых». Новая стела подверглась критике многих пользователей соцсетей, профессиональных дизайнеров, журналистов. Дизайн щитов на стеле называли безвкусным, «конфетным», пошлым.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее