Международный фестиваль ледовой скульптуры стартовал в Екатеринбурге

0 123

Международный фестиваль ледовой скульптуры стартовал в Екатеринбурге

Мастера ставшего уже традиционным искусства представят свои творения на площади 1905 года.

Международный фестиваль ледовой скульптуры в 18-й раз пройдёт на площади 1905 года с 12 по 25 декабря 2019 года. Конкурс организован при поддержке Администрации города Екатеринбурга.

Старт фестиваля, тема которого «200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями», объявлен в четверг, 12 декабря, в Доме актёра. Его участников приветствовал и пожелал успеха в творчестве начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Илья Марков.

На екатеринбургский фестиваль собираются признанные мастера ледового искусства не только со всей России, но и дальнего зарубежья. В этом году в празднике принимают участие 7 команд из Москвы, Архангельска, Нижнего Тагила, Салехарда, Краснодара, Чебоксар и Сербии. Три последние из названных приехали в столицу Урала впервые.

Как сообщил неизменный организатор конкурса, технический директор ООО «Айс-проект 2000» Николай Наумчук, на участие в шоу было подано 27 заявок, в том числе три – от екатеринбуржцев. Однако строгое жюри фестиваля отобрало лучших и наиболее опытных: победителей и неоднократных призёров подобных соревнований.

В течение двух недель семь пар конкурсантов будут трудиться в Новогоднем городке, высекая из ледяных глыб высотой 6 метров свои оригинальные скульптуры. Одни «построят» парусный корабль, другие «начертят» карту, а кто-то изваяет пингвинов или даже динозавра. И это неспроста: как утверждают учёные, доисторические рептилии бродили когда-то и по Антарктиде!

Подведение итогов фестиваля и определение его победителей и призёров состоится 25 декабря на площади 1905 года. А уже 27 января откроется Новогодний ледовый городок, и все желающие екатеринбуржцы и гости города смогут насладиться творчеством кудесников ледовой скульптуры.

Стоит отметить, что организаторы подготовили специальный вагончик для обогрева участников фестиваля, сложили подиумы для ледовых скульптур, подготовили одежду с символикой фестиваля, медали, значки и дипломы для каждого участника. Предусмотрены и денежные премии победителю и призёрам.

Свободный вход на территорию, где проходит фестиваль, будет организован с 27 декабря 2019 года до конца февраля 2020 года.

Текст и фото подготовил Вадим Федотов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее