Евгений Куйвашев пообещал сделать 31 декабря выходным. Но отработать все равно придется

0 135

Евгений Куйвашев пообещал сделать 31 декабря выходным. Но отработать все равно придется

Чтобы отдохнуть в день перед Новым годом, жителям Свердловской области придется выйти на работу в субботу.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев устроил голосование в сторис Instagram: нужно ли делать выходным днем 31 декабря, которое выпадает на вторник. В итоге 11,4 тысячи (94%) пользователей проголосовали «за» это предложение, а против — 682 человека (6%).

Евгений Куйвашев пообещал в ближайшее время подписать распоряжение «О переносе выходного дня в 2019 году». Вместо этого свердловчанам придется поработать в субботу, 28 декабря.

Решением остались довольны не все. Подписчики губернатора в комментариях указывают, что во время его опроса про рабочую субботу ничего не говорилось. Кроме того, теперь из-за этого решения кому-то придется переоформлять отпуска, а кому-то — идти на работу после пятничного корпоратива.

В начале месяца сразу несколько регионов страны объявили о том, что не будут работать в последний вторник года. Это Ставропольский край, Кировская и Томская области, Республики Крым и Карачаево-Черкесия.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников 8 декабря подписал указ о выходном 31 декабря. Перед этим глава региона также опросил аудиторию в сторис Instagram. Идею поддержали 92% проголосовавших. Власти объявили решение о переносе выходных «первым подарком к Новому году».

Вопрос
31 декабря — выходной. Рады?

    Да, успею подготовиться. Надо полы помыть, салаты нарезать…

    13%

    Я бы лучше отработал полдня во вторник. Теперь придется сидеть весь день в субботу

    87%

Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее