Саратовский дальнобойщик забрал из Екатеринбурга котенка, которого спас на трассе

0 129

Саратовский дальнобойщик забрал из Екатеринбурга котенка, которого спас на трассе

Дальнобойщик Александр Ермолаев забрал из екатеринбургского Центра реабилитации животных котенка, которого несколько месяцев назад подобрал на трассе в Башкирии. Мужчина увезет котенка, которого назвали Липтоном, к себе домой в Саратовскую область.

Как сообщает e1.ru, Липтон жил четыре месяца в Центре, где восстанавливался после ампутации задней лапы. Ногу он повредил на дороге в августе текущего года. Именно в тот момент дальнобойщик Александр увидел его на трассе в Башкирии и привез в Екатеринбург на лечение. Он не исключает, что котенок может с ним и дальше путешествовать.

«Я видел на стоянках, что с ребятами ездят кошки – разлягутся на панели, отдыхают, – сказал изданию Александр Ермолаев. – Посмотрим, если Липтону понравится ездить, может, буду брать его с собой».

«МК-Урал» подробно описывал, как дальнобойщик спасал котенка. В августе Александр ехал на фуре из Ростова-на-Дону в Екатеринбург. Неподалеку от села Языково в Башкирии на трассе он боковым зрением увидел котенка.

«У меня сердце облилось кровью. Нашел ближайший перекресток, развернулся, остановился, побежал этого котенка поднимать, – говорит водитель. – Я не знал, живой он или нет. Лежал с закрытыми глазами. Я подошел, начал его гладить, он глаза открыл – и у него слезы потекли».

У котенка была травмирована нога. В тот момент Александр пытался найти ветеринарную клинику, где бы спасли животное. В деревне Языково предложили усыпить: у сельских ветеринаров не было оборудования для того, чтобы помочь котенку.

«Я отказался. Котенок был в сознании, крови не было видно. Понятно, что нога болталась, полностью перебитая. Два перелома, шкура содрана, мышцы видны, – рассказывает Александр Ермолаев. – И чисто случайно мы с женой по гугл-картам нашли Центр реабилитации животных в Екатеринбурге. Я с ними созвонился, сказали – если выживет, привозите, будем думать, что делать».

Ветеринарные врачи неделю боролись за спасение лапы котика, но ее пришлось ампутировать. Сейчас он освоился ходить на трех лапах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее