Участника пикета в поддержку Хабаровска оштрафовали за то, что он не закрыл лицо маской

0 19

Участника пикета в поддержку Хабаровска оштрафовали за то, что он не закрыл лицо маской

По закону о митингах пикетчики и митингующие «не в праве скрывать свое лицо, в том числе использовать маски». Но суд посчитал, что пандемия коронавируса важнее.

Житель Свердловской области Денис Гауэрт заплатит одну тысячу рублей за то, что не надел медицинскую маску на пикете в поддержку Хабаровска. Такое решение вынесла судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Гейгер, сообщил юрист Роман Качанов на своей странице в соцсети Facebook. Гауэрта признали виновным по части 1 статьи 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

В суде Роман Качанов указал, что его подзащитный не надел маску, потому что руководствовался законом № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Согласно документу, участники публичных мероприятий не вправе скрывать лицо масками, балаклавами и другими способами.

«Запрет применения участниками публичного мероприятия средств, специально предназначенных для затруднения установления личности, не препятствует использованию предметов, скрывающих лицо, если это обусловлено погодными, медицинскими и подобными причинами», — говорится в мотивированном решении суда, который обязал протестующих носить маски и таким образом создал прецедент.

    Дениса Гауэрта задержали 1 августа на пикете в поддержку Хабаровска. Его жестко скрутили после того, как он отказался надеть маску и показать паспорт полицейским. На Гауэрта составили протокол по ст. 19.3 КоАП («Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»). 2 августа Ленинский райсуд Екатеринбурга признал Дениса Гауэрта виновным и арестовал на пять суток.

Главная новость по теме

Участника пикета в поддержку Хабаровска оштрафовали за то, что он не закрыл лицо маской

Полицейские вызывают в отдел и составляют протоколы на участников пикетов в поддержку Хабаровска

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее