В Екатеринбурге жестоко убили арбитражного управляющего

0 127

В Екатеринбурге жестоко убили арбитражного управляющего

Преступление может быть связано с профессиональной деятельностью. В день убийства у Владимира Яшина была с собой крупная сумма денег.

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга местный житель, выгуливающий собаку, нашел тело 45-летнего арбитражного управляющего Владимира Яшина, который пропал неделю назад. По предварительным данным, смерть наступила «в результате криминальных проявлений». Участковые проводят подворовый обход жителей микрорайона, чтобы найти очевидцев преступления, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Скорее всего, перед смертью Яшина избивали.

Сотрудники СУ СК России по Свердловской области возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Выясняются обстоятельства преступления. «Следственным путем отрабатываются различные версии случившегося, в том числе связанные с профессиональной деятельностью», — добавили в пресс-службе ведомства.

Владимир Яшин пропал 29 ноября. В день исчезновения его отцу исполнилось 84 года, но он не дождался поздравления от сына. Чтобы не травмировать пожилого отца Владимира Яшина, снимок с места происшествия сыщики сначала показали его знакомому, который опознал друга», — рассказали в полиции.

Как сообщил Znak.com юрист, работавший с Владимиром Яшиным, в день исчезновения у него на руках было около 9 млн рублей — он получил вознаграждение как арбитражный управляющий ООО «Таврический-инвест». На эти деньги он планировал купить квартиру.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, убитый вел порядка 20 банкротств предприятий и физических лиц из Свердловской, Челябинской, Ленинградской и Московской областей.

На момент исчезновения арбитражного управляющего один из его знакомых юристов не исключил другую версию исчезновения. Он посчитал, что Владимир Яшин мог скрыться, поскольку близилось к завершению рассмотрение уголовного дела против него по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

Дело рассматривал Кировский районный суд, оно было связано с инцидентом на ОАО «Завод «Промавтоматика», который произошел в 2018 году. У Яшина возник конфликт с гендиректором предприятия Александром Пономаревым, после чего он обвинил Пономарева в имитации рейдерского захвата актива. Арбитражный управляющий проходил в деле как обвиняемый.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее