Дудь объяснил, почему приговор Егору Жукову коснется всех неравнодушных и инициативных молодых людей

0 106

Дудь объяснил, почему приговор Егору Жукову коснется всех неравнодушных и инициативных молодых людей

Российский журналист и блогер Юрий ДудьСкриншот ютуб-канала «вДудь»

Российский журналист и блогер Юрий Дудь заявил, что решение суда по делу студента Высшей школы экономики Егора Жукова будет иметь значение для каждого «любого неравнодушного и инициативного молодого человека» и объяснил, почему он так считает. Публикуем пост из Instagram Дудя с сокращениями.

«Завтра (пост был опубликован накануне — прим. Znak.com) — где-то между 10:00 и полуднем — российское государство сделает официальное заявление о том, что ждет любого неравнодушного и инициативного молодого человека в ближайшее время.

Именно завтра Кунцевский суд Москвы огласит приговор Егору Жукову — 21-летнему студенту Высшей школы экономики. На протяжении многих месяцев на своем ютуб-канале Жуков рассказывал о преимуществах МИРНОГО протеста и — опа! — стал экстремистом. Прокуратура попросила суд приговорить Жукова к четырем годам лишения свободы <…>

Чувак хорош и очень перспективен — и только за это вот-вот поедет на нары.

Ровно поэтому завтрашнее заседание касается абсолютно всех, кто связывает свое будущее с Россией. И того, кто читает это в костюме розового единорога, готовя новое видео на ютуб. И того, кто трясется в маршрутке с нелюбимой работы. И того, кто ждет вылета из Домодедово в Тай. И того, кто принимает поздравления от мамы по поводу участия в пресс-конференции Д. А. Медведева.

Дружище. Ты можешь не иметь никакого отношения к политике, ты можешь быть абсолютным умницей в своем ремесле, но стоит тебе на полшага выбиться из толпы, проявить себя лидером и громче собственной кухни усомниться в том, что в России все ****** (отлично — прим. Znak.com) — и ты даже не представляешь, как больно споткнешься <…> 

Если Егора Жукова признают виновным и отправят в тюрьму, то стоит принять это как вполне конкретный сигнал. Сигнал звучит так: „Вы — молодые, активные, с эмпатией и ответственностью — ***** нам в России не нужны. Бухие попы, гопники-насильники и вертухаи-садисты — нужны.

Вы — нет“».

Песков отказался комментировать дело Егора Жукова, а его дочь вступилась за студента

Напомним, Егор Жуков был арестован 2 августа по обвинению в участии в массовых беспорядках (статья 121 УК РФ), а через месяц по ходатайству следствия переведен под домашний арест, срок которого установлен до 27 декабря. Позднее СК данное обвинение снял и предъявил новое — в публичных призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК РФ). Прокуратура запросила для него четыре года колонии, суд огласит решение сегодня, 6 декабря. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее