Полковника СКР и адвоката, передавшего ему взятку, отправили под домашний арест

0 118

Полковника СКР и адвоката, передавшего ему взятку, отправили под домашний арест

Ленинский районный суд избрал меру пресечения первому заместителю руководителя СУ СКР по Свердловской области Михаилу Бусылко и адвокату Владиславу Вострецову. Их обвиняют в получении взятки и посредничестве во взяточничестве соответственно.

Михаил Бусылко пробудет под домашним арестом до 28 января включительно, сообщает корреспондент 66.RU из Ленинского районного суда. Заседание по избранию меры пресечения началось до полудня, на решение судья взяла около двух часов. Полковника СКР освободили в зале суда, но увели под конвоем. Ближайшие два месяца он проведет дома.

Второе заседание, на котором присутствовал адвокат Владислав Вострецов, завершилось вечером. Его так же отправили под домашний арест. В ближайшие часы следователи готовятся провести обыски по местам проживания обвиняемых.

    Бусылко и Вострецова задержали 29 ноября в 18.45 на парковке у магазина «Мегамарт», где адвокат передавал силовику деньги. В задержании участвовали сотрудники ФСБ. Расследованием дела занимается центральный аппарат СКР. По неподтвержденной официально информации, Михаил Бусылко получил 1,8 млн рублей за возобновление расследования дела о мошенничестве. Вознаграждение с помощью адвоката якобы передал бизнесмен. По словам источника 66.RU, в правоохранительные органы обратился предприниматель Виталий Трухин. Он был директором завода АО «Металлургический завод им. Бардина», потом доверил его номинальному руководителю. Когда Трухин захотел вернуть контроль над АО, его деловой партнер якобы отказался возвращать актив. По заявлению Виталия Трухина возбудили уголовное дело, бизнесмен стал свидетелем. Но разбирательство по непонятной причине сошло на нет. Трухин хотел повлиять на следствие с помощью Бусылко. По информации 66.RU, взяткодатель мог сообщить о сделке в правоохранительные органы в обмен на возобновление расследования о мошенничестве с заводом. Полковнику Михаилу Бусылко 43 года, последние 20 лет он служит в следственных органах, где сделал успешную карьеру. За успешную службу в органах Михаила Бусылко не раз награждали. Адвокат Владислав Вострецов известен защитой предпринимателя Алексея Тучкова, которого избили сотрудники наркоконтроля в клубе «Пушкин». В превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью тогда обвинили полицейского Александра Зубовича, который заявлял, что непричастен к насилию. Адвокатам Зубовича удалось добиться оправдательного приговора.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее