Дума и мэрия подпишут соглашение, чтобы принять скандальный бюджет. Ради этого городу дадут еще 350 млн

0 119

Дума и мэрия подпишут соглашение, чтобы принять скандальный бюджет. Ради этого городу дадут еще 350 млн

Спикер гордумы Игорь Володин уверен, что в случае подписания соглашения спорный бюджет в первом чтении примут 3 декабря.

Екатеринбургская гордума и мэрия достигли договоренностей с областью по бюджету Екатеринбурга на 2020 год. Сегодня планируют подписание политического соглашения, протокол о совместной работе подготовил замглавы аппарата губернатора Вадим Дубичев, рассказал «Ъ-Урал» председатель городской думы Игорь Володин.

Помимо Володина подписи под соглашением поставят мэр Александр Высокинский, вице-губернатор Сергей Бидонько, заместитель председателя регионального парламента Виктор Шептий.

Соглашение предусматривает выделение из областного бюджета около 350 млн рублей на решение «назревших городских проблем». Из этой суммы 100 млн рублей пойдет на расселение аварийного жилья, 50 млн рублей — на развитие отдаленных территорий. Также документ предполагает увеличение количества поездок в общественном транспорте по «Екарте» для пенсионеров и ветеранов без изменения стоимости тарифа — с 40 до 50.

Председатель гордумы уверен, что подписание соглашения позволит принять бюджет на 2020 год в первом чтении на заседании думы 3 декабря.

Проект бюджета на 2020 год в гордуме поддержали только три комиссии, в том числе комиссия по бюджету и экономической политике.

Ранее депутаты раскритиковали чиновников за то, что на расселение ветхого жилья они запланировали только 312 млн рублей, хотя требуется 2,5 млрд. Комиссия по социальной защите не приняла бюджет 2020, потому что по сравнению с 2019 годом расходы на медицину сократят на 800 млн рублей.

Проект бюджета предполагает, что в 2020 году доходы города составят 47,4 млрд рублей, расходы — 49,2 млн рублей, плановый дефицит — 1,8 млрд рублей (7,5% от доходов). Верхний предел муниципального долга на конец следующего года составит 1 млрд рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее