Сауны в Екатеринбурге

Воспитатели из Екатеринбурга победили в международном конкурсе имени Льва Выготского

0 2

Воспитатели из Екатеринбурга победили в международном конкурсе имени Льва Выготского

В испытаниях приняло участие больше 21 тысячи человек из 50 стран мира.

Два воспитателя детских садов Орджоникидзевского района Екатеринбурга стали победителями международного конкурса имени Льва Выготского – педагог детского сада № 516 филиала «Детство» Яна Виноградова и детсада комбинированного вида № 551 филиала «Надежда» Светлана Куркина.

В этом году в испытаниях приняло участие больше 21 тысячи человек из 50 стран мира. Это единственный конкурс России, нацеленный на поиск и поддержку творческих специалистов дошкольного образования.

Первый победитель от Екатеринбурга – Яна Виноградова – является студенткой первого курса магистратуры Уральского педагогического университета. Она вошла в двадцатку победителей номинации «Студент».

Конкурсные испытания этой категории проходили в три этапа. В первом туре участники отвечали на вопросы по дошкольной педагогике и решали ситуационные задачи. Во втором этапе – участники конкурса создавали видеоролик «Каким я вижу детский сад будущего?». Заключительным заданием стало размещение в социальной сети поста на тему «Учитель, которому я благодарна за выбор профессии». В нём Яна Виноградова рассказала о том, что является представителем почти вековой династии педагогов и благодарна за выбор профессии маме, которая всегда поддерживала её.

Второй победитель – Светлана Куркина – стала победителем в номинации «Педагог».

Сауны в Екатеринбурге

Испытания этой категории проходили в два этапа. Сначала участникам необходимо было пройти тест по теории гуманистического подхода Льва Выготского. Второй этап состоял из 5 профессиональных заданий: Светлана Куркина составляла диалог с потенциальным коллегой, размещала пост в социальных сетях об одном из дней детской группы, представляла педагогический опыт взаимодействия с воспитанниками, делилась с коллегами своими профессиональными находками, технологиями и методиками работы.

Она уверена, что участие в конкурсе – своего рода остановка, взгляд на свою деятельность со стороны. «Чем выше уровень мероприятия, тем серьёзнее предъявляемые требования к участникам. Если получается войти в число призёров, то о везении здесь речь не идёт. Это только твой труд, знания, способность нестандартно мыслить и принимать решения», – считает Светлана Куркина.

«Гордимся, что воспитатели Орджоникидзевского района становятся победителями крупных международных конкурсов и достойно представляют методический опыт, накопленный нашим профессиональным сообществом. Эффективная работа учреждений позволяет коллегам реализовывать успешные проекты, которые становятся лучшими педагогическими практиками страны», – рассказала начальник Управления образования Орджоникидзевского района Елена Яровикова.

Справка

Международный конкурс имени Л.С. Выготского – программа, которая нацелена на поиск, поддержку и распространение лучших технологий в области дошкольного образования. Участие в конкурсе могут принять воспитатели и заведующие детскими садами, студенты выпускных курсов и аспиранты, имеющие опыт работы с детьми, а также предприниматели, педагоги и родители, готовые заниматься бизнесом в сфере образования.

Текст и фото предоставлены Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее