Власти Екатеринбурга выполнили план по ремонту автодорог

0 10

Власти Екатеринбурга выполнили план по ремонту автодорог

Подведены итоги реализации национального проекта в уральской столице и Свердловской области.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков и заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в среду, 27 ноября 2019 года, приняли участие в пресс-конференции, посвящённой реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в уральской столице и регионе в целом.

Василий Старков сообщил, что в 2019 году на реализацию нацпроекта в Свердловской области было предусмотрено 4,5 миллиарда рублей, в том числе 1,6 миллиарда – из регионального бюджета. График освоения федеральных средств выдерживался в течение года, все работы по 122 объектам контроля выполнены в соответствии с графиком и освидетельствованы по качеству. 

«Это позволило нам дополнительно получить 1 миллиард рублей из федерального бюджета на реализацию других капиталоёмких проектов, в том числе, выполненных ранее подрядчиками сверх плана», – отметил Василий Старков. 

Целевые показатели программы также достигнуты: приведены в нормативное состояние свыше 50 процентов региональных дорог по области, в том числе по Екатеринбургской агломерации – 66,2 процента и 65,2 процента по Нижнетагильской. 

Начальник ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко отметил, что работа по выполнению нацпроекта с каждым годом становится всё более капитало- и материалоёмкой. На 2019 год управлением были реализованы 110 объектов по Свердловской области, вошедших в нацпроект. В этом году управлением внедрялась в практику серия стандартов по техническому регламенту Таможенного союза, в частности, по качеству асфальтобетона.

Алексей Бубнов сообщил, что всего по городу Екатеринбургу на реализацию мероприятий по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было предусмотрено финансирование свыше 1 миллиарда 547 миллионов рублей, в том числе 915 миллионов – из федерального бюджета, 500 миллионов – из областного и оставшаяся часть – порядка 80 миллионов – из муниципального бюджета.

На эти средства в 2019 году выполнен ремонт 38 участков автомобильных дорог общей площадью 696 тысяч 300 квадратных метров и протяжённостью 43,2 километров, ремонт тротуаров на площади 190 тысяч 952 квадратных метров; устроены более тысячи понижений бортовых камней на тротуарах в районе въездов и перекрестков на объектах улично-дорожной сети; установлено 38,7 километра нового гранитного бортового камня; отремонтировано 4 мостовых сооружения.

«В 2020 году запланировано освоить в рамках реализации нацпроекта более 1 миллиарда 443 миллионов рублей из бюджетов всех уровней, примерно две трети расходов покроется из федерального бюджета, – сообщил Алексей Бубнов. – В рамках нацпроекта запланирован ремонт 16 объектов из числа автодорог общего пользования местного значения. Все они прошли общественные обсуждения, после проведения конкурсов будут заключены контракты с подрядчиками».

Напомним, что приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 2017 году, и его реализация планируется до 2025 года. Программа направлена на приведение автодорог крупнейших агломераций России в нормативное состояние.

Справка

Паспорт нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан Минтрансом России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и включает в себя четыре федеральных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее