Городские власти отремонтируют уникальную конную школу в посёлке Исток

0 115

Городские власти отремонтируют уникальную конную школу в посёлке Исток

Это учреждение – одно из немногих в России, где дети занимаются бесплатно.

Один из этапов комплексного капитального ремонта завершился на днях в муниципальной детско-юношеской спортивной школе по конному спорту, которая располагается в посёлке Исток (улица Специалистов, 1).

Сегодня в этом спортивном учреждении дополнительного образования в Октябрьском районе уральской столицы занимается более 200 юных воспитанников в возрасте от 10 до 18 лет, которые показывают высокие результаты на международных, всероссийских, областных и городских соревнованиях по конному спорту. Причём, все занятия для детей и подростков совершенно бесплатные.

Отметим, что Екатеринбург – один из немногих городов, где такой объект удалось сохранить в муниципальной собственности. Причём, Администрация города Екатеринбурга постоянно укрепляет материально-техническую базу детского спортивного учреждения, заботится о его развитии. 

В своём распоряжении школа имеет здания конюшни, крытого конноспортивного манежа, административно-бытового корпуса, иных хозяйственных построек, беговой круг, выездковое и конкурные поля. Всё это позволяет проводить полноценный учебно-тренировочный процесс, соревнования по классическим видам конного спорта.

Тем не менее, школа нуждается в постоянной заботе, и потому Администрация города Екатеринбурга в очередной раз за счёт средств местной казны проводит обновление уникального спортивного учреждения в Истоке.

Как сообщили в Департаменте по управлению муниципальным имуществом, за счёт средств городского бюджета в 2019 году строители приступили к проведению капитального ремонта здания конюшни для размещения лошадей. В рамках плановых ремонтных работ подрядчики уже установили деревянный каркас, утеплив его и обшив снаружи фибролитовыми плитами, завершили капитальный ремонт кровли, установили окна и двери. Кроме того, в полностью отремонтированной части конюшни обустроены 8 денников, что позволило разместить в них лошадей до начала холодов. Согласно условиям муниципального контракта, полностью работы по капитальному ремонту здания конюшни подрядная организация завершит в 2020 году.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее