Срок разработки программы по подготовке к Универсиаде сдвинули с ноября на апрель

0 106

Срок разработки программы по подготовке к Универсиаде сдвинули с ноября на апрель

Губернатор Евгений Куйвашев изменил сроки разработки комплексной программы подготовки к проведению Универсиады-2023.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», губернатор подписал распоряжение, которым сдвинул срок подготовки программы с 29 ноября 2019 года на 1 апреля 2020 года. Основным заказчиком-координатором остается областное министерство физкультуры и спорта, контроль возложен на замгубернатора Павла Крекова.

Напомним, на заседании правительства 24 октября МУГИСО было поручено создать для Универсиады специальную Исполнительную дирекцию, внести в качестве добровольного взноса в ее имущество 10 тысяч рублей и утвердить устав организации. Тем не менее, ни в базах ФНС, ни в системе Seldon.Basis такая организация пока не числится. Ранее по такой же схеме была создана Дирекция по строительству объектов Универсиады-2023.

24 октября на заседании правительства министр финансов Галина Кулаченко анонсировала изменения в бюджет 2019 года, согласно которым дирекция по строительству получит первый бюджетный транш – 350 млн рублей. Между тем, недавно стала известна полная сумма расходов на проведение Универсиады в 2023 году в Екатеринбурге. Как сообщили «Новому Дню» источники, знакомые с документами об источниках финансирования, общая смета, по последним данным, превышает 86 млрд рублей.

Екатеринбург, служба информации

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее