Юные уральцы ознакомились с основами стратегического планирования

0 108

Юные уральцы ознакомились с основами стратегического планирования

…в рамках классного часа в лицее № 110.

Воспитанники лицея № 110 ознакомились с основами стратегического планирования в рамках классного часа, который прошёл 25 октября 2019 года.

Предваряя встречу, начальник отдела функционирования и содержания общего, дополнительного образования Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Татьяна Кудинова отметила, что мероприятие проводится с юными горожанами неспроста, ведь именно от подрастающего поколения зависит будущее мегаполиса.

Специалисты в увлекательной и доступной форме рассказали ученикам старших классов о принципах планирования и прогнозирования, которые используются в повседневности. Кроме того, речь зашла о главном документе стратегического развития уральской столицы – Генеральном плане.

Обратившись к лицеистам, заместитель начальника Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга Ольга Иванова, также принимавшая участие в классном часе, подчеркнула, что главная цель Генплана – повышение качества жизни горожан. По её словам, документ, проект которого сейчас проходит общественные слушания, демонстрирует каким путем пойдёт развитие мегаполиса до 2035 года.

На протяжении всего мероприятия школьники с интересом слушали докладчиков и задавали экспертам большое количество вопросов. В частности, ребят интересовало, как проходил процесс создания документа и какие приоритетные направления в нём определены.

В конце встречи воспитанники лицея приняли участие в обсуждении проекта Генерального плана вместе со специалистами Администрации города.

Остаётся добавить, что серия подобных классных часов пройдёт в нескольких образовательных учреждениях уральской столицы в течение учебного года.

Текст и фото подготовил Денис Каракулов

Классный час по проекту Генерального плана уральской столицы прошёл в лицее № 110
Фото: Денис Каракулов

оригинал фото

Юные уральцы ознакомились с основами стратегического планирования

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее