Городские власти держат на контроле профилактику зависимостей

0 120

Городские власти держат на контроле профилактику зависимостей

«Маршруты безопасности» составляются для всех возрастных групп.

В пятницу, 25 октября 2019 года, в Администрации города Екатеринбурга прошло заседание Координационного совета по вопросам профилактики наркомании, иных зависимостей и ВИЧ/СПИД. 

Одним из вопросов повестки Координационного совета стал доклад заместителя главы администрации Железнодорожного района по социальным вопросам Андрея Агафонова об эффективных практиках реализации районной профилактической программы «Маршрут безопасности». 

По словам докладчика, несмотря на то, что у района в целом более высокие показатели по выявленным случаям алкоголизма, наркомании, а также ситуации с ВИЧ и СПИД, районная администрация прилагает все усилия для первичной профилактики.

«Так, наиболее актуальной стала практика профилактических мероприятий в летний оздоровительный период, – отметил Андрей Агафонов. – Специалисты Центра медицинской профилактики, волонтёрские движения и представители администрации выезжают в загородные и городские лагеря отдыха. С подростками проводятся лекции о необратимом вреде здоровью, им показывают документальные фильмы с примерами негативного влияния наркомании и алкоголизма на организм человека».

За прошедший летний период охват аудитории, с кем были проведены профилактические мероприятия, составил более 2400 человек. Как подчеркнул заместитель главы Железнодорожного района, администрация старается выходить с информированием не только на подростков, но и на их родителей, старших друзей, людей более взрослого поколения. По статистике последних лет именно среди взрослого населения возросло число вновь выявленных случаев заболеваемости ВИЧ и СПИД и наркомании.

Стоит отметить, что в прошедшем году силами администрации района было проведено просветительское «Тинейджер-шоу» в ДК Железнодорожников, которое только в онлайн-режиме посмотрели более 4500 зрителей. По словам Андрея Агафонова, это очень хорошая цифра, внушающая оптимизм. У молодёжи принято «перебрасывать» понравившиеся сюжеты друг другу в соцсетях, и руководство района уверено: посмотревших шоу, где тинейджеры выступали за здоровый образ жизни, было намного больше. Практика показывает, что такая пропаганда – самая эффективная.

Заслушав и обсудив доклад, Координационный совет признал опыт работы администрации Железнодорожного района в сфере профилактики зависимостей и пропаганды здорового образа жизни эффективным, рекомендовав продолжить выполнение мероприятий районной межведомственной программы «Маршрут безопасности».


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее