Депутаты ЕГД оценили ход ремонта автомобильных дорог в Екатеринбурге

0 113

Депутаты ЕГД оценили ход ремонта автомобильных дорог в Екатеринбурге

…в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Депутаты Екатеринбургской городской Думы и представители Администрации города Екатеринбурга на очередном заседании, состоявшемся во вторник, 22 октября 2019 года, обсудили выполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в уральской столице.

Исполняющий обязанности председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий доложил о ходе программы за прошедший период текущего года, а также о планах на 2020 год. 

«В этом году выполнен ремонт 38 участков автомобильных дорог, – сказал Виктор Юровицкий. – Общая площадь работ составила 696 тысяч квадратных метров, это 5 процентов от общего количества автомобильных дорог с твёрдым покрытием. На работы выделено 916 миллионов рублей из федерального бюджета. Софинансирование из местного и областного бюджетов составило 500 миллионов рублей». 

Докладчик отметил, что в 2020 году в Екатеринбурге обновят 18 участков автодорог, на что будет выделено более 800 миллионов рублей из федерального бюджета. Также, по словам Виктора Юровицкого, можно рассчитывать на участие областного бюджета в размере 500 миллионов рублей.

Заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Сергей Яскевич в своём выступлении рассказал о результатах ремонта светофорных объектов. 

«В этом году обновлено 40 светофоров, – сообщил Сергей Яскевич. – После реконструкции появились консоли, которые улучшают видимость сигналов регулирования, пешеходные секции для регулирования движения, заменены старые светофорные стойки, требующие ежегодной окраски, а также изношенные кабельные линии и дорожные знаки. В следующем году планируется отремонтировать 59 светофорных объектов».

После докладов депутаты задали уточняющие вопросы, касающиеся, в основном, качества дорог, а также продления гарантийного срока после сдачи обновленных участков, что позволило бы дисциплинировать недобросовестных подрядчиков. 

В итоге народные избранники приняли доклад о результатах реализации в уральской столице национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за девять месяцев 2019 года.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее