Следователи проверят, чьи анализы сдал Васильев: подробности дела о смертельном ДТП (ФОТО, ВИДЕО)

0 106

Следователи проверят, чьи анализы сдал Васильев: подробности дела о смертельном ДТП (ФОТО, ВИДЕО)

Следователи сомневаются, что моча, которую проверяли на содержание алкоголя или наркотиков после резонансного ДТП на Малышева, принадлежит Владимиру Васильеву. К тому же, он мог пройти экспертизу, которая точно исключила бы содержание наркотиков в его организме, – но отказался. Об этом сегодня на судебном заседании по оспариванию меры пресечения заявил следователь Алексей Кондин.

Васильев отказался от исследования волос и ногтей на наркотики

Как отметил следователь, необходимо выполнить работу по трем направлениям: установить размер ущерба для всех пострадавших, проверить версию обвиняемого об ухудшении самочувствия перед ДТП и подтвердить или опровергнуть нахождение обвиняемого в состоянии наркотического или алкогольного опьянения в момент ДТП. Были заявлены ходатайства о проведении еще двух экспертиз.

Судья поинтересовалась, что даст проведение молекулярно-генетической экспертизы. «Предметом исследования будет биологическая жидкость, где, как говорят специалисты, может быть обнаружена ДНК человека. Биологическая жидкость, прошу простить, это моча обвиняемого, по которой проводилось химико-токсикологическое исследование. Цель этой экспертизы – если там обнаружится ДНК Васильева, вопрос по обвинению в алкогольном или наркотическом опьянении – по крайней мере, по наркотическому – будет снят на 100 процентов. А вот если там обнаружится ДНК другого лица, тогда появятся вопросы не только к обвиняемому, но и к тем лицам, которые эту мочу отбирали», – заявил Алексей Колдин. Кроме того, он планировал сделать химическую экспертизу, но обвиняемый почему-то от нее отказался.

Следователи проверят, чьи анализы сдал Васильев: подробности дела о смертельном ДТП (ФОТО, ВИДЕО)

«Я все-таки рассчитывал, когда писал постановление, что обвиняемый согласится дать образцы волос и образцы ногтей для исследования, поскольку, как говорят специалисты, у людей, употребляющих наркотические средства, в волосах и ногтях могут содержаться следы наркотических средств. Но раз обвиняемый отказался, к сожалению, это обстоятельство таким образом я проверить не могу», – пояснил следователь.

Он же рассказал, что в отношении Васильева было возбуждено второе уголовное дело, владелец KIA Rio, на которой Васильев попал в ДТП, заявил об угоне. Отметим, первоначально, сразу после ДТП, выдвигалась версия об угоне, но потом появилась информация о том, что обвиняемый и хозяин авто были на одной вечеринке и молодой человек одолжил машину, чтобы покататься. Согласно ПДД, передача управления автомобилем человеку в состоянии опьянения грозит лишением прав. Теперь два уголовных дела объединены в одно. Алексей Кондин рассказал, что будет проводиться очная ставка с обвиняемым и владельцем машины.

Следователи проверят, чьи анализы сдал Васильев: подробности дела о смертельном ДТП (ФОТО, ВИДЕО)

Жуткую аварию, которая случилась около 6 часов утра в воскресенье, 4 августа, рядом с ТЦ «Алатырь», обсуждал весь город. Kia Rio, мчавшийся на большой скорости по Малышева, по касательной задел стоящий на красном светофоре SsangYong, а затем влетел в «Ладу», которую отбросило на Toyota, а та столкнулась с Volkswagen. Отечественный автомобиль от удара буквально смяло, пассажир и водитель этой легковушки погибли на месте. Первую экспертизу биологической жидкости проводили в Екатеринбурге, она не выявила следы наркотиков или алкоголя, но результаты этого анализа были поставлены под сомнение, поскольку на видео, снятом очевидцем жуткой аварии, Васильев находился в явно неадекватном состоянии. К тому же в акте освидетельствования были указаны неверные дата и время. Повторную экспертизу проводили в Челябинске, она также ничего не выявила.

Васильев должен был находиться под арестом до февраля, но сегодня суд сократил меру пресечения – в СИЗО он пробудет до 12 декабря.

Следователи проверят, чьи анализы сдал Васильев: подробности дела о смертельном ДТП (ФОТО, ВИДЕО)

Екатеринбург, Светлана Загороднева, Александр Саливанчук, Антон Отман

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее