«Есть ещё люди, как мы»: турфирма обманула екатеринбурженку, собиравшуюся в Турцию, и закрыла офис

0 88

Женщина заплатила компании 340 тысяч рублей, но на отдых так и не полетела

«Есть ещё люди, как мы»: турфирма обманула екатеринбурженку, собиравшуюся в Турцию, и закрыла офис

Обманутая туристка хочет найти других обманутых 

В редакцию E1.RU обратилась наша читательница Дарья, которую обманула турфирма «1001 тур». По её словам, за отдых на 10 ночей в Турции она заплатила 340 тысяч рублей, но никуда так и не полетела.

При этом сейчас офис продаж, в котором Дарья приобретала тур, исключён из сети. Объявление об этом есть на сайте «1001 тур». Вот только из сети его исключили 9 октября, а договор с турфирмой наша читательница заключала задолго до этого. На отдых Дарья и её семья должны были вылететь 25 сентября.

— До последнего момента нам не выдавали ваучеры, был оформлен только договор, — рассказала Дарья. — В день вылета позвонили, чтобы узнать, летим мы вообще или нет, нам начали придумывать истории что в отеле мест нет из-за разорившегося туроператора. Звонили нашему туроператору «Пегас Туристик», там сказали нам, что брони вообще не было.

Женщина говорит, что сначала они подали претензию в турфирму, но потом поняли, что деньги можно вернуть только через суд. При этом Дарья сумела дозвониться до директора фирмы, которая ей якобы во всём созналась. E1.RU дозвониться до турфирмы не удалось.

— В телефонном разговоре директор фирмы сама созналась в этом. Также сказала, что есть ещё люди, как мы, — добавил Дарья. — Хотелось бы уведомить остальных туристов об этом, чтобы шли писать заявление в полицию по статье «Мошенничество». Это поможет возбудитель уголовное дело.

Сама Дарья в полицию уже обратилась. Ведётся проверка.

— По данному факту службой участковых уполномоченных отдела полиции № 5 проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, — прокомментировали E1.RU в пресс-службе УМВД Екатеринбурга.

«Есть ещё люди, как мы»: турфирма обманула екатеринбурженку, собиравшуюся в Турцию, и закрыла офис

Недавно мы рассказывали, что туристическая компания «Салют» задолжала почти миллион рублей нескольким уральским семьям. Они должны были слетать в Турцию и Индию год назад, но отдых сорвался, а деньги фирма не вернула, несмотря на то что туристы выиграли суд, который обязал компанию вернуть средства за путевки.

Текст: Виктория ЧУЛЮКИНА, Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ
Фото: Елена БИКТАШЕВА / E1.RU



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее