Новые платные парковки появятся в центре Екатеринбурга

0 174

Новые платные парковки появятся в центре Екатеринбурга

Их общая вместимость составит 67 машино-мест.

Екатеринбург расширяет своё парковочное пространство – паркоматы, соответствующие знаки и разметка появятся вскоре на улицах Бориса Ельцина, Боевых дружин и Луначарского.

Отметим, что Администрацией города Екатеринбурга обозначены следующие приоритеты в решении парковочных проблем: развитие общественного транспорта, жёсткий контроль за соблюдением правил парковки и строительство новых машино-мест, в том числе платных. 

Круглосуточные платные парковки на автомобильных дорогах общего пользования местного значения появятся в уральской столице по улице Бориса Ельцина – вдоль дома № 6 («Башня Исеть»), вместимость составит 16 машино-мест. Также припарковать своё авто можно будет на улице Боевых дружин вдоль «Ельцин-центра». Вместимость этой автостоянки – 26 машино-мест. Ещё одно место, где можно будет оставить своё транспортное средство, расположено вдоль дома №128 на улице Луначарского. Здесь под парковку выделят 25 мест. 

«Расширение платного парковочного пространства Екатеринбурга – одна из актуальных задач, призванная решить проблему бессистемной парковки средств транспорта, – отметил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов. – И новые места для организованной стоянки автотранспорта создаются в первую очередь для того, чтобы справиться с этой проблемой и создать возможность для комфортного передвижения пешеходов, средств общественного транспорта и автомобилей. Тем более, что будут находится они на территории с высокой плотностью застройки и большой транспортной нагрузкой на прилегающую улично-дорожную сеть».

Напомним, что ещё в мае 2014 года в районе улиц Попова и 8 Марта был реализован пилотный проект по введению платной парковки на дорогах Екатеринбурга. С тех пор в уральской столице действует свыше 2 тысяч парковочных мест. Проект «Парковочное пространство Екатеринбурга» реализует сегодня МБУ «Городская служба автопарковок».


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее