Шамана, который шел «изгнать Путина», признали невменяемым

0 72

Шамана, который шел «изгнать Путина», признали невменяемым

Его защита будет настаивать на еще одной экспертизе.

Экспертиза признала якутского шамана Александра Габышева невменяемым, об этом в управлении ФСБ Якутии сообщили адвокату «Правозащиты Открытки» Ольге Тимофеевой. После ознакомления с результатами экспертизы адвокат и ее подзащитный намерены провести собственное исследование с участием независимых экспертов.

«Считаем, что в рамках амбулаторной экспертизы и в условиях недостатка времени невозможно сделать достоверное и исчерпывающее заключение о степени вменяемости подследственного», — заявила Тимофеева.

Житель Якутска Александр Габышев в марте отправился пешком в Москву, чтобы «изгнать Путина». В сентябре его задержали на границе Бурятии и Иркутской области. Габышева доставили в Якутск, после проведенной психиатрической экспертизы признали вменяемым и возбудили в отношении него уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (по ч. 1 ст. 280 УК РФ).

Сторонники якутского шамана Александра Габышева продолжали поход после задержания их лидера, но 24 сентября представители российских спецслужб их остановили.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее