Законопроект о восьмом районе Екатеринбурга будет готов до конца года

0 101

Законопроект о восьмом районе Екатеринбурга будет готов до конца года

Рабочая группа по созданию Академического административного района Екатеринбурга утвердила дорожную карту.

Как сообщает департамент информационной политики, план мероприятий был утвержден на первом заседании группы, которую возглавляет первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

«Академический район растет и динамично развивается, – отметил руководитель группы. – На днях мы открыли станцию скорой медицинской помощи. Это первое здесь государственное учреждение. Далее появятся другие организации, которые позволят жителям решать свои бытовые, семейные и другие вопросы, не выезжая из района. В Академическом будет своя администрация, что позволит более эффективно выполнять функции по управлению территорией».

Согласно дорожной карте, до конца года Екатеринбургская городская дума должна внести в Законодательное собрание законопроект о создании новой административной единицы Екатеринбурга. После этого необходимо будет официально утвердить название нового района. После этого требуется внести изменения в законы Свердловской области, касающиеся административно-территориального устройства региона и в Устав Екатеринбурга. После этого будут решаться вопросы по формированию бюджета и руководства района, определяться затраты, необходимые для создания и размещения различных органов власти.

Впервые о необходимости выделения Академического в отдельный административный район глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил на предвыборной встречи с жителями Екатеринбурга в 2017 году. Позже создание восьмого района вошло в план мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия уральской столицы. Планируется, что помимо собственного Академического в состав административного района войдет Широкая Речка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее