Сауны в Екатеринбурге

Городские власти продолжат реконструкцию улицы Татищева

0 16

Городские власти продолжат реконструкцию улицы Татищева

…в наступившем году.

Органы местного самоуправления готовятся продолжить реконструкцию и строительство одной их основных улиц уральской столицы – Татищева.

Как напомнил начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексей Храмов, масштабный проект по комплексному обновлению этой транспортной артерии стартовал ещё весной 2015 года в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, после чего преобразившаяся магистраль соединилась с проспектом Ленина.

Сауны в Екатеринбурге

В наступившем году городские власти рассчитывают приступить к дальнейшему расширению и увеличению пропускной способности улицы Татищева. Первый этап работ, в частности, затронет участок от улицы Красноуральской до улицы Викулова и потребует изъятия для муниципальных нужд земельных участков, а также объектов недвижимого имущества. При этом в дальнейших планах – продвинуться до улицы Лоцмановых и далее до перспективного Срединного кольца.

По задумке проектировщиков, проезжая часть улицы, названной в честь одного из основателей Екатеринбурга, будет разделена полосами озеленения. Здесь же появятся новые пешеходные и велосипедные дорожки, тротуары, адаптированные для передвижения маломобильных групп населения. На улице Татищева, помимо прочего, архитекторы предусмотрели зоны отдыха пешеходов, приближённые к точкам общепита и удобные развороты для автотранспорта.

«Улица Татищева – системообразующая городская магистраль, связывающая Верх-Исетский район с центром города. В обозримой перспективе новая дорога должна связать центр Екатеринбурга и ВИЗ-Правобережный. Действующее законодательство предусматривает возможность изъятия земельных участков и недвижимого имущества, например, для строительства улично-дорожной сети и инженерных сетей. Безусловно, все необходимые процедуры будут проходить с учётом интересов собственников: сумма возмещения позволит обеспечить равноценную компенсацию», – резюмировал Алексей Храмов.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее