Сауны в Екатеринбурге

Коммунальщики привлекают дополнительную спецтехнику для уборки города

0 20

Коммунальщики привлекают дополнительную спецтехнику для уборки города

Муниципалитет ежедневно контролирует качество работ.

Заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов в среду, 12 января 2022 года, провёл инспекционный объезд, в ходе которого проконтролировал качество уборки улично-дорожной сети в Верх-Исетском, Железнодорожном и Октябрьском районах.

Основная цель мероприятия – не только оценить, как коммунальщики справляются с утилизацией снежных масс, но и организовать обмен профессиональным опытом между сотрудниками районных дорожно-эксплуатационных управлений уральской столицы.

«Показали коллегам, как работают различные районные ДЭУ, – рассказал Официальному порталу Екатеринбурга Алексей Бубнов. – Ситуация вполне рабочая. После снегопадов город выглядит достаточно неплохо, но в ряде районов есть замечания. Первоочередное внимание уделяется отсутствию наката на проезжей части, состоянию тротуаров: особенно вблизи перекрёстов, светофоров, остановок общественного транспорта».

При этом замглавы добавил, что для борьбы с последствиями обильных снегопадов коммунальные службы привлекают дополнительные единицы специальной техники, имеющийся в распоряжении сторонних организаций.

Сауны в Екатеринбурге

«В рамках конкурсных процедур привлекаем самосвальную технику, тракторы и погрузочные машины подрядных организаций. Таким образом, при необходимости автопарк каждого ДЭУ пополняется 20-30 спецмашинами», – резюмировал Алексей Бубнов.

Как сообщили специалисты Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, накануне днём на уборке УДС было задействовано 391 рабочий и 208 единиц спецтехники, в том числе 19 комбинированных дорожных машин (КДМ), 41 трактор, 7 снегопогрузчиков, 22 фронтальных погрузчика, 88 самосвалов, 20 грейдеров, 2 шнекоротора, 5 бульдозеров. Для очистки проезжей части и тротуаров израсходовано 29 тонн противогололёдных материалов (ПГМ) и более 9 тонн фракционного песка. На полигоны отправлено 3 тысячи 886 тонн снега.

К ночной уборке Екатеринбурга коммунальные службы привлекли 345 единиц техники: 41 КДМ, 41 трактор, 15 снегопогрузчиков, 22 фронтальных погрузчика, 173 самосвала, 28 грейдеров, 8 шнекороторов, 5 бульдозеров, 4 машины «Бродвей» и «Скандия». Ручную очистку территорий осуществляли 114 дорожных рабочих. В тёмное время суток на полигоны было вывезено более 10 тысяч тонн снега. Для превентивной борьбы с гололедицей израсходовано 35,8 тонны ПГМ и 31 тонна фракционного песка.

Сегодня для дальнейшей очистки города планируется задействовать 346 рабочих и 238 единиц спецтехники, среди них 32 КДМ, 47 тракторов, 8 снегопогрузчиков, 18 фронтальных погрузчиков, 95 самосвалов, 22 грейдера, 3 шнекоротора, 6 бульдозеров и другие.

Напомним, за состояние дворовых территорий, внутриквартальных проездов и очистку их от снега и наледи ответственность несут управляющие компании или ТСЖ. Контакты управляющей организации указываются в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги и на стендах с информацией в подъездах. Внутриквартальные проезды, связывающие улицы и дворовые территории, закреплены за администрациями районов.

Со всеми новостями по уборке снега в городе, планами по его вывозке, расчистке дворов и придомовых территорий можно ознакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же вы можете оставить свои пожелания и замечания по уборке снега и наледи через сервисы «Квартальные нашего города» и «Электронная приёмная».


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее