Сауны в Екатеринбурге

«Горняк-УГМК» вырвал победу у лидера ВХЛ!

0 33

«Горняк-УГМК» – «Металлург» 4-3 ОТ (1-0; 0-1; 2-2; 1-0).

«Горняк-УГМК» вырвал победу у лидера ВХЛ!

Яркой победой нашего фарм-клуба со счётом 4-3 закончился матч в Верхней Пышме, в котором «Горняк-УГМК» принимал одного из лидеров ВХЛ – команду «Металлург» (Новокузнецк). Уральцы отыгрались на последних секундах встречи, а в овертайме забросили победную шайбу.

Наша команда вышла вперёд в середине первого периода, использовав большинство 5 на 3. Баранов замкнул точную передачу партнёра. А во втором периоде гости сумели добавить – новокузнецкая команда стала чаще проводить острые атаки и больше оказывала давление на ворота Владимира Галкина. По ходу периода хоккеисты «Металлурга» дважды играли в большинстве и одну из попыток реализовали – Маслов точно попал в дальний угол.

Всё самое интересное происходило после второго перерыва. Сначала гости вышли вперёд, вновь реализовав большинство – гол записали на Ердакова. Наша команда смогла отыграться через 10 минут – в одном из эпизодов подопечные Алексея Алексеева устроили навал на ворота «Металлурга», и Еркин сумел добить шайбу в сетку. За 3 минуты до конца периода Маслов замкнул резким броском передачу из-за ворот и вновь вывел новокузнецкую команду вперёд. Пытаясь уйти от поражения тренерский штаб нашей команды снял с игры вратаря и за 14 секунд до финальной сирены шайба после броска Еркина всё же всё же побывала в воротах «Металлурга»! Для определения гола арбитрам потребовался видеопросмотр, который показал: шайба полностью пересекла линию ворот.

Исход матча решался в овертайме. Через минуту с небольшим после его начала Илья Захаров убежал к воротам соперников и забросил победную шайбу. 4-3 – наша команда вырвала победу у «Металлурга» и в следующем домашнем матче сыграет 11 января с «Омскими Крыльями».

«Горняк-УГМК» вырвал победу у лидера ВХЛ!

Эдуард Занковец, главный тренер «Металлурга»:

— Равный матч. Думаю, то, что основное время закончилось вничью, — это в принципе закономерный результат. Конечно, нам хотелось одержать победу, но не получилось. Поздравляю соперника с победой и с хорошей игрой.

— Какие впечатления у вас остались от команды «Горняк»?

— Дело в том, что «Горняк» всегда был неуступчивой командой, в последние годы всегда эта команда играла хорошо, особенно у себя дома, поэтому здесь ничего удивительного нет.

— Показалось, что ваша команда резко добавила во втором периоде. За счёт чего удалось переломить течение игры?

Сауны в Екатеринбурге

— Изначально сегодня было не совсем привычное для нас время начала игры. Думаю, что с этим связано то, что первый период был не такой активный. Плюс была длительная пауза новогодняя, которая тоже немного выбила из игрового ритма. Поэтому здесь, я думаю, особо никаких моих слов не требовалось.  

Алексей Алексеев, главный тренер «Горняка-УГМК»:

— Рады за ребят, рады за команду. Тяжёлый матч, непростой. Может, первый в этом сезоне, где мы до конца проигрывая, вытащили игру, с характером. Ребята молодцы! Мы начали робко, робко провели первый период, где-то немножко уважали соперника, потом разыгрались. В целом, я считаю, терпеливо сыграли. Чуть изменили тактику в третьем периоде, и я думаю, что мы заработали эти очки. Где-то нам повезло, может, в конце – это отскок хороший. Но мы заработали этот результат, я считаю. 

«Горняк-УГМК» вырвал победу у лидера ВХЛ!

Париматч ВХЛ – Кубок Шёлкового Пути
«Горняк-УГМК» (Верхняя Пышма) – «Металлург» (Новокузнецк) 4-3 ОТ (1-0; 0-1; 2-2; 1-0)

1-0 – Баранов (Гришаков, Еркин), БОЛ. – 09:16
1-1 – Маслов (Ердаков), БОЛ. – 37:25
1-2 – Ердаков (Кицын, Лысенков), БОЛ. – 43:39
2-2 – Еркин (Захаров) – 53:57
2-3 – Маслов (Кицын) – 57:48
3-3 – Еркин (Суслов, Овчинников) – 59:46
4-3 – Захаров – 61:13

«Горняк-УГМК»: Галкин (Исаев); Переляев (А) — Островский; Гришаков — Баранов (А) – Овчинников; Сушинский (К) — Валитов; Захаров — Еркин – Носков; Леонтьев — Фёдоров; Дяденькин — Алексеев – Суслов; Ситников — Гатиятулин; Путилов — Журавлёв – Платонов.

«Металлург»: Лысенков (Синягин); Хайруллин — Маслов; Кицын (К) — Поляков — Ердаков (А); Лыпкань — Родионычев; Ломако — Тарасов – Астанков; Ибатуллин — Теряев (А); Котляревский — Локтев – Паничкин; Глухов; Шевченко — Карлин – Артёмов.

Статистика 1-го периода: Броски: 23-23; Броски в створ: 14-9; Голы: 1-0; Вбрасывания: 5-10; Штраф: 2-4
Статистика 2-го периода: Броски: 20-22; Броски в створ: 15-17; Голы: 0-1; Вбрасывания: 7-13; Штраф: 4-0
Статистика 3-го периода: Броски: 16-30; Броски в створ: 9-12; Голы: 2-2; Вбрасывания: 7-12; Штраф: 2-0
Статистика овертайма: Броски: 2-0; Броски в створ: 2-0; Голы: 1-0; Вбрасывания: 0-2; Штраф: 0-0
Статистика матча: Броски: 61-75; Броски в створ: 40-38; Голы: 4-3; Вбрасывания: 19-37; Штраф: 8-4

Главные судьи: Мельников Андрей, Цицаров Виктор
Линейные судьи: Возжаев Владислав, Хогоев Дмитрий

09 января 2022 г. Верхняя Пышма, ЛА им. Александра Козицына

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее