Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов: «Екатеринбург гордится победами юных каратистов»

0 36

Алексей Орлов: «Екатеринбург гордится победами юных каратистов»

Уральская команда завоевала 18 медалей по итогам соревнований в Европе.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в среду, 22 декабря 2021 года, провёл приём победителей и призёров чемпионата и первенства Европы по карате киокусинкай, который состоялся в ноябре в Катовице (Польша).

В нём участвовали спортсмены из 27 стран.

Российская Федерация стала первой по числу завоёванных золотых медалей, в чём немалая заслуга принадлежит сборной команде Свердловской области, которая привезла в столицу Урала триумфальные 18 медалей.

Алексей Орлов тепло поздравил ребят, являющихся воспитанниками муниципальных спортивных школ города, а также их тренеров с заслуженной победой, отметив, что Екатеринбург по праву считается спортивной столицей России.

Сауны в Екатеринбурге

«Ваши победы – это повод для гордости всего спортивного Екатеринбурга. Вы – пример для подражания у всех юных и начинающих спортсменов в городе. Благодарю вас за то, что в условиях пандемии и повсеместных ограничений вы отдаёте себя спорту и продолжаете демонстрировать высокий уровень подготовки. Конечно, этих побед не было бы, если бы не тренеры, которые вкладывают в спортсменов весь свой опыт и мастерство. И родители, которые всегда поддерживают, верят в вас и радуются вашим победам как никто другой», – сказал градоначальник.

Также Алексей Орлов отметил, что сегодня в городе созданы все условия для занятий боевыми видами искусств. Из 29 муниципальных спортивных школ Екатеринбурга в 14 развиваются боевые единоборства, которыми занимаются более 6 тысяч человек.

Глава Екатеринбурга поблагодарил присутствующего на приёме генерального директора Академии единоборств Русской медной компании Евгения Звездникова за оказанную помощь в подготовке спортсменов. «Благодаря уникальному спортивному проекту Русской медной компании – Академии единоборств, условия для занятий были существенно улучшены», – подчеркнул Алексей Орлов.

В свою очередь, Евгений Звездников назвал юных спортсменов и их тренеров творцами победы страны: «Ребята показали отличные результаты, они просто разнесли соперников. Я знаю, что в мире каратэ киокусинкай уральская школа имеет весомый авторитет. Желаю ребятам не останавливаться на достигнутом, а идти вперёд и завоёвывать новые золотые и призовые места на мировых чемпионатах».

К поздравлениям присоединились заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Александр Маслов, депутат Екатеринбургской городской Думы Тимофей Жуков, директор муниципальной спортивной школы № 16 Александра Мантурова.

В завершении приёма Алексей Орлов торжественно вручил поздравительные адреса каждому юному спортсмену. Кроме того, благодарственные письма из рук Главы Екатеринбурга получили генеральный директор Академии единоборств Русской медной компании Евгений Звездников, президент Федерации каратэ киокусинкай по Свердловской области Андрей Чирков, руководители и тренеры муниципальных спортивных школ города, подготовившие ребят к ответственному соревнованию.

Глава Екатеринбурга провёл приём победителей и призёров чемпионата и первенства Европы по карате киокусинкай
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Алексей Орлов: «Екатеринбург гордится победами юных каратистов»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее