Сауны в Екатеринбурге

Умные светофоры и новые автобусы: муниципалитет успешно модернизирует транспортную сферу

0 42

Умные светофоры и новые автобусы: муниципалитет успешно модернизирует транспортную сферу

…а также занимается внедрением интеллектуальных систем.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 26 ноября 2021 года, провёл совещание с руководителями администраций районов уральской столицы, где одним из вопросов повестки стало обсуждение восстановления светофорных объектов, дорожных знаков и системы автоматизированного управления уличным движением мегаполиса.

Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Ощепков рассказал о реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД). Одна из его целей – устранение мест повышенной аварийности на улицах города, посредством внедрения технических средств регулирования движения, направленных на повышение безопасности пешеходов.

В уральской столице за период с 2017 по 2020 годы было отремонтировано 143 светофорных объекта, а в этом году – 39.

Сауны в Екатеринбурге

«Устанавливаются новые оцинкованные светофорные стойки с консолями, улучшающими видимость сигналов регулирования и дублирующие дорожные знаки, пешеходные секции для регулирования движения людей и возможности введения выделенных пешеходных фаз. Что важно, ни на одном перекрёстке, где был выполнен ремонт светофоров, не возникли новые места концентрации ДТП», – рассказал спикер.

Что касается следующего года, то в рамках национального проекта БКД городские власти планируют выполнить ремонт 27 светофорных объектов во всех районах столицы Урала: 1 – в Верх-Исетском, 3 – в Октябрьском, 4 – в Кировском, 2 – в Железнодорожном, 16 – в Ленинском и 1 – в Орджоникидзевском.

Также муниципалитет занимается внедрением интеллектуальных систем и закупкой подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта. В 2021 году выполнена установка 70 остановочных навесов с интерактивными модулями, а по улицам города уже курсируют 60 новых низкопольных автобусов, приобретённых в ходе реализации нацпроекта и брендированных символикой БКД.

По словам Игоря Ощепкова, такие комплексные меры позволяют оптимизировать транспортную инфраструктуру, тем самым сделать передвижение по городу более комфортным и значительно снизить риск возникновения дорожно-транспортных происшествий на улицах Екатеринбурга.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее