Сауны в Екатеринбурге

Фанаты вступились за Джоан Роулинг, которую не позвали на юбилей «Поттерианы»

0 22

Фанаты писательницы Джоан Роулинг запустили в Twitter хэштег #IStandWithJKRowling (я поддерживаю Роулинг) в поддержку популярного автора. 

со страницы Джоан Роулинг в Twitter

Акция связана с тем, что Роулинг не была приглашена на съемки специального эпизода «Возвращение в Хогвартс», посвященного 20-летию выхода первого фильма о Гарри Поттере, который HBO Max выпустит 1 января 2022 года. 

Как сообщал The Hollywood Reporter, в проекте снялись все актеры и съемочная группа фильма «Гарри Поттер и философский камень», однако Роулинг появится в проекте лишь во вставках с архивными кадрами. Сама 56-летняя писательница ситуацию никак не прокомментировала. Официальная причина отказа от приглашения также не называлась. 

Как напоминает TJ, между тем в июне 2020 года Роулинг столкнулась с обвинениями в расизме и трансфобии. Поводом стали ее твиты по поводу материала издания Devex о «создании равноправного мира после пандемии коронавируса Covid-19 для тех, у кого есть менструация».

Фанаты вступились за Джоан Роулинг, которую не позвали на юбилей «Поттерианы»

Сауны в Екатеринбурге

Писательница пошутила о формулировке «люди, которые менструируют» в заголовке статьи, несколько раз нарочно переиначив слово «женщины». Это выражение появилось, чтобы не оскорблять транс-мужчин, у которых бывает менструация. Исходя из этого, пользователи соцсетей посчитали, что писательница проявила нетерпимость к транс-персонам и другим небинарным персонам. В ответ на критику Роулинг заявила, что не имеет ничего против трансгендерных персон. 

Роулинг горячо поддерживают некоторые феминистки. Кроме того, пользователи указывают, что кинокомпания, снявшая франшизу о юном волшебнике, продолжает зарабатывать на этом. Также многие высказывают в пользу того, что cancel culture (современная форма остракизма, при которой человек или определенная группа лишаются поддержки и подвергаются осуждению в социальных или профессиональных сообществах, как в онлайн-среде и в социальных медиа, так и в реальном мире) пора отменять.  

Фанаты вступились за Джоан Роулинг, которую не позвали на юбилей «Поттерианы»

«Считать высказывание человека неудобным, но продолжать удобно зарабатывать на его творчестве… Ну такое. В целом культуру отмены за мнение пора отменить», — пишет, например, «Эния-Луи». «Спасибо вам большое, мама Ро, за то, что высказались и не боитесь стоять на своем. Спасибо вам за ваше творчество. Спасибо вам за все, что вы делаете и делали для детей и женщин. У вас огромное сердце», — пишет «Joan_of_Dork». «Мне все равно, что сказала Роулинг. Я не подписана на нее ни в одной из соцсетей и не интересуюсь иным творчеством, кроме „Гарри Поттера“. Но отменять ее как автора вселенной и продолжать навариваться на ней материально — это натуральное свинство», — заявляет «AishaAutumn 16+». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее