Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов поручил ускорить реконструкцию и строительство объектов УДС

0 18

Алексей Орлов поручил ускорить реконструкцию и строительство объектов УДС

Объём финансирования мероприятий, предусмотренных на 2021 год, составил более 5 миллиардов рублей.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов распорядился ускорить строительство и реконструкцию крупнейших инфраструктурных объектов уральской столицы.

В частности, речь идёт о выделении дополнительных средств на строительство Макаровского моста и реконструкцию прилегающей улично-дорожной сети (УДС), на год раньше заявленного срока.

Также муниципалитет развернёт работы на 4-х новых объектах в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», в том числе улицы Хрустальногорской (от проспекта Академика Сахарова до улицы Суходольской), улицы Евгения Савкова (от Хрустальногорской до Косотурской), улицы Косотурской (от Евгения Савкова до Суходольской). Ввод в эксплуатацию Косотурской позволит перераспределить потоки транспорта с улицы Суходольской на проспект Академика Сахарова, обеспечив выезд на улицы Вильгельма де Геннина и Амундсена.

Сауны в Екатеринбурге

Кроме того, столице Урала будет предоставлена дополнительная субсидия из вышестоящих бюджетов на строительство дорог в самом молодом районе Екатеринбурга – Академическом: Чкалова (от проспекта Академика Сахарова до улицы Академика Парина), а также реконструкцию улицы Вильгельма де Геннина со строительством трамвайной ветки.

Изменения коснутся и микрорайона Солнечного: к 300-летию Екатеринбурга местные жители смогут прогуляться по построенным участкам улицы Любви (от улицы Чемпионов до улицы Счастливой), улицы Счастливой (от улицы № 11 до улицы Любви).

Совместно с министерством транспорта Свердловской области будут проведены необходимые закупки для реконструкции улицы Чкалова, от улицы Краснолесья до улицы Вонсовского.

Добавим, что общий объём финансирования мероприятий по строительству и реконструкции УДС, предусмотренных на 2021 год, составил более 5 миллиардов рублей. Он сформирован из средств муниципального, регионального и федерального бюджетов.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее