Сауны в Екатеринбурге

Игорь Ощепков: «Автобусы на экотопливе пользуются популярностью у екатеринбуржцев»

0 23

Игорь Ощепков: «Автобусы на экотопливе пользуются популярностью у екатеринбуржцев»

Муниципальный автобусный парк обновлён на 70 %.

Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Ощепков рассказал об обновлении автобусного парка уральской столицы в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

– Игорь Юрьевич, сколько в этом году поступило новых пассажирских машин в рамках программы?

– В Екатеринбург пришло 60 автобусов марки «НЕФАЗ». На сегодняшний день, это самые современные автобусы, какие есть в России. Всего за последние 3 года наш парк общественного транспорта пополнился 117 новыми автобусами.

– В чём их преимущество перед другими машинами?

– Газомоторные пассажирские машины не только соответствуют всем современным техническим требованиям, но ещё и работают на экологическом топливе, что позволяет беречь окружающую среду.

Сауны в Екатеринбурге

– Именно поэтому они окрашены в зелёный цвет?

– Да, следуя пожеланиям жителей Екатеринбурга, все поступившие машины, работающие на сжиженном газе, были окрашены в зелёный цвет и брендированы фирменным логотипом национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Кроме этого, установлено оборудование для перевозки маломобильных групп населения, а для безопасности пассажиров – автоматическая система обнаружения и тушения пожара, система видеонаблюдения. Также здесь внедрена система контроля за состоянием водителя, тахограф. Для комфортной поездки в любое время года в салоне установлен кондиционер и Wi-Fi. Кстати, последние модели автобусов были модифицированы: разработчики внесли изменения в систему охлаждения, чтобы не было шума.

– По каким маршрутам курсируют эти автобусы, и что думают пассажиры о быстроте и комфорте поездок?

– Например, автобусы обслуживают городской маршрут № 24, который следует из микрорайон Компрессорный в посёлок Мичуринский. Также среди популярных направлений – маршруты №№ 28, 7, 61. С уверенностью можно утверждать, что пассажиры по достоинству оценили комфорт и безопасность поездок, а также все дополнительные сервисы.

– Игорь Юрьевич, поделитесь дальнейшими планами по обновлению парка общественного транспорта?

– В нынешнем году благодаря поступлению очередной партии автобусов удалось обновить 70 % муниципального автобусного парка. Национальный проект «Безопасные качественные дороги» и поддержка правительства Свердловской области позволили провести глубокую модернизацию общественного пассажирского транспорта. Мы будем дальше реализовывать этот проект. В частности, в следующем году также планируем осуществить закупку троллейбусов.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее