Сауны в Екатеринбурге

«Горняк-УГМК» в зрелищном матче переиграл «Югру»

0 29

«Горняк-УГМК» – «Югра» 4-3 (1-1; 1-1; 2-1)

«Горняк-УГМК» в зрелищном матче переиграл «Югру»

«Горняк-УГМК» провёл второй матч домашней серии. Сегодня подопечные Алексея Алексеева на родном льду принимали ханты-мансийскую «Югру». Встреча завершилась победой нашей команды со счётом 4-3!

В этом матче обе команды очень много удалялись. А поэтому именно игра спецбригад вышла на первый план. Только в первом периоде верхнепышминская команда четыре раза подряд получила возможность поиграть в большинстве! Первую же попытку реализации лишнего уральцы использовали. Позиционную атаку хозяев льда завершил Филяев, который удачно подставил клюшку на пятачке. А вот следующие три попытки наш фарм-клуб провёл не столь эффективно и пробить голкипера гостей не смог.

«Горняк-УГМК» в зрелищном матче переиграл «Югру»

А в конце периода уже хоккеисты «Югры» получили большинство. За минуту наши игроки схватили два удаления. 52 секунды гостям предстояло сыграть в формате 5 на 3. И своим шансом они воспользовались. Лекомцева вывели на щелчок с расстояния примерно 4 метра – наш голкипер Георгий Романов был в этом эпизоде бессилен.

В начале второго периода история повторилась. Вновь друг за другом удалились наши игроки, и снова «Югре» предстояло поиграть впятером против троих. Однако забросить ханты-мансийский клуб смог, когда на льду было уже четыре полевых игрока соперника. Верёвкин выкатился к воротам «Горняка» и бросил впритирку со штангой.   

«Горняк-УГМК» в зрелищном матче переиграл «Югру»

Но наша команда в середине второго периода наша в себе силы, чтобы отыграться. Вновь сыграло свою роль большинство – на этот раз у «Горняка-УГМК». Автором заброшенной шайбы стал Егор Баранов, который, стоя на коленях, просто внёс игровой снаряд в сетку.

Третий период вновь начался с удаления в составе гостей. И уральцам хватило 40 секунд, чтоб его реализовать. Сначала за вратаря гостей сыграла перекладина, но шайба осталась у «Горняка», и нашей команде удалось довести дело до логического завершения. Гол в активе Владимира Кузнецова!  

За шесть минут до конца второго периода случилось уникальное для этой игры событие – гол в равных составах! Рассейкин убежал к чужим воротам, поставил корпус пытавшемуся его догнать сопернику и бросил под перекладину – 4-2.

«Горняк-УГМК» в зрелищном матче переиграл «Югру»

И всё же без нервной концовки в этой игре не обошлось. За минуту до конца матча гости остались в большинстве, сняли вратаря и вшестером сумели сократить отставание в счёте до минимума. Гол на счету Верёвкина. Оставалось играть 15 секунд. Гости выиграли вбрасывание и организовали заключительную атаку. Но забросить четвёртую шайбу им всё же не удалось. Хоккеисты «Горняка-УГМК» одерживают яркую домашнюю победу.

Следующий матч наша команда проведёт в Верхней Пышме 27 октября против московской «Звезды».

Сауны в Екатеринбурге

«Горняк-УГМК» в зрелищном матче переиграл «Югру»

Алексей Алексеев, главный тренер «Горняка-УГМК»:

— Хорошая игра. Много играли в меньшинстве, выстояли. Конечно, большинство сегодня сработало. Это порадовало. Думаю, что игра в неравных составах предопределила сегодня результат. Сегодня и мы, и соперники были заряжены на борьбу. Мы хотели реабилитироваться после прошлой игры. Большое количество удалений связано с большим желанием победить, сыграть хорошо на своей площадке. Ребят поздравляю с победой. Сегодня бились всей командой – это командная победа!  

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Югры»:

— Не сработали при игре в меньшинстве, пропустили три гола – проиграли матч. Для нас это не есть хорошо. Не имеет права хорошая команда в такой борьбе – а было и желание, и старание – пропускать столько шайб при игре в неравных составах. Борьбы сегодня много было, команды не хотели уступать. У хозяев команда молодая, видимо, соперники где-то были посвежее нас. Из-за этого и столько нарушений.  

«Горняк-УГМК» в зрелищном матче переиграл «Югру»

Париматч ВХЛ – Кубок Шёлкового Пути
«Горняк-УГМК» (Верхняя Пышма) – «Югра» (Ханты-Мансийск) 4-3 (1-1; 1-1; 2-1)

1-0 – Филяев (Севостьянов, Кизимов), БОЛ. – 04:26
1-1 – Лекомцев (Крикуненко, Верёвкин), БОЛ. 5х3 – 18:41
1-2 – Верёвкин (Рымарев, Воронин), БОЛ. – 23:49
2-2 – Баранов (Гришаков), БОЛ. – 33:41
3-2 – Кузнецов (Сушинский, Гришаков), БОЛ. – 43:36
4-2 – Рассейкин – 53:35
4-3 – Верёвкин (Рымарев), БОЛ. – 59:45

«Горняк-УГМК»: Романов (Исаев, Гришин), Севостьянов – Журавлёв; Баранов (А) — Дербенёв (А) – Кузнецов; Сушинский (К) – Фёдоров; Гришаков – Еркин – Рассейкин; Озеров – Леонтьев; Ивашов – Филяев – Кизимов; Гатиятулин – Островский; Бледнов – Алексеев – Овчинников.

«Югра»: Ступин (Сохатский, Большаков), Верёвкин (А) – Лекомцев (К); Марковин – Крикуненко – Рымарев; Кириллов – Погоришный; Антипов – Воронин (А) – Акмальдинов; Елизаров – Сорокин; Лапин – Савчик – Ежов; Пастухов; Воробьёв – Ряшенцев — Козлов; Шалагин.

Статистика 1-го периода: Броски: 16-20; Броски в створ: 8-11; Голы: 1-1; Вбрасывания: 6-11; Штраф: 4-8
Статистика 2-го периода: Броски: 22-21; Броски в створ: 12-8; Голы: 1-1; Вбрасывания: 9-9; Штраф: 7-4
Статистика 3-го периода: Броски: 11-26; Броски в створ: 5-18; Голы: 2-1; Вбрасывания: 10-7; Штраф: 2-4
Статистика матча: Броски: 49-67; Броски в створ: 25-37; Голы: 4-3; Вбрасывания: 25-27; Штраф: 13-16

Главные судьи:  Степучёв Александр,  Кислов Антон
Линейные судьи: 
Бобыкин Данил,  Булычёв Егор

25 октября 2021 г. Верхняя Пышма, Ледовая арена им. Александра Козицына.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее