Сауны в Екатеринбурге

Эксперты проведут мастер-классы по созданию праздничного облика Екатеринбурга

0 22

Эксперты проведут мастер-классы по созданию праздничного облика Екатеринбурга

В этом году также пройдёт традиционный конкурс лучших украшений фасадов.

Участники первого заседания оргкомитета по подготовке уральской столицы к предстоящему Новому году обсудили комплексный подход к внешнему оформлению территории Екатеринбурга.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов поставил задачу работать над оформлением яркого облика уральской столицы комплексно, чтобы к 15 декабря территория города уже имела праздничный вид.

Сауны в Екатеринбурге

По его словам, это особенно актуально в период действия ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, чтобы поддержать горожан и привнести праздничное новогоднее настроение в будни столицы Урала.

По словам начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексея Храмова, на сегодняшний день сформированы локации с целью обеспечения комплексного подхода праздничного оформления зданий предприятий, учреждений, социально-значимых объектов и придомовых территорий. Специалистами разработана не только схема размещения ансамблей, украшения светотехническим оборудованием рекреационных площадей, прогулочных зон и деревьев гирляндами, но и предложены рекомендации по оформлению и возможные варианты их реализации. Также планируется привлечь дизайнеров и других экспертов для проведения мастер-классов для наглядной реализации представленных схем.

В этом году пройдёт традиционный конкурс «Новогодний Екатеринбург-2022», в рамках которого учреждения и организации разных городских сфер посоревнуются, кто лучше украсил фасады и входные группы. Для победителей конкурса предусмотрены подарки и призы.

Традиционно, в каждом из семи районов уральской столицы будет организован свой ледовый городок с новогодней сказкой. Кроме того, члены оргкомитета предложили провести фестиваль световых фигур, который станет ещё одним украшением новогоднего Екатеринбурга.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее