Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов обсудил с организаторами «Стенограффии» планы дальнейшего сотрудничества

0 25

Алексей Орлов обсудил с организаторами «Стенограффии» планы дальнейшего сотрудничества

В Екатеринбурге может появиться постоянно действующая площадка фестиваля.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в четверг, 21 октября 2021 года, провёл встречу с организаторами фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Собравшиеся подвели итоги этого года и обсудили дальнейшие планы сотрудничества.

«Фестиваль прошёл с большим успехом. В нём приняли участие художники со всего мира, которые украсили наш город своими работами. Мы с полной ответственностью можем говорить о том, что Екатеринбург является столицей стрит-арта не только в российском, но и в международном масштабе», – считает Алексей Орлов.

Градоначальник отметил, что «Стенограффия» является хорошим примером взаимодействия творческого сообщества и городских властей. Реализация проекта отвечает запросам граждан на развитие креативной индустрии и делает Екатеринбург красивее и светлее.

По словам представителя оргкомитета Дмитрия Чабанова, фестиваль открывает новые имена и продолжает искать разнообразные форматы. Так, например, в этом году организаторы ввели новое подразделение фестиваля – «Стенограффия во дворе».

«Мы провели с жителями и урбанистами исследовательскую работу о том, как можно лёгкими внедрениями преобразить уральский двор. Благодаря этому, в дальнейшем люди смогут увидеть, что можно интегрировать в их двор. Надеюсь, что в следующем году мы сможем продвинуть этот проект», – рассказал Дмитрий Чабанов.

Сауны в Екатеринбурге

Глава Екатеринбурга поддержал предложение и дальнейшие планы коллаборации по оформлению детских площадок во дворах, игровых зон в детских садах и школах уральской столицы в рамках фестиваля.

Алексей Орлов отметил, что на муниципальном и региональном уровнях обсуждаются меры поддержки проведения фестиваля, а также идея создания постоянно действующей площадки «Стенограффия», которая объединит организаторов, художников и волонтёров уличного искусства.

«Планка задана, стандарт определён. Нужно постоянно работать над повышением уровня, чтобы соответствовать статусу столицы стрит-арта. Нас ждёт интересная работа в 2022 и 2023 годах по подготовке и проведению Универсиады и празднования 300-летнего юбилея города. Яркие работы фестиваля украсят и выделят Екатеринбург», – резюмировал Алексей Орлов.

Напомним, в этом году традиционный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходил в Екатеринбурге со 2 июля по 31 августа 2021 года. В нём приняли участие художники из Греции, Аргентины, Италии, Финляндии, Германии и других стран. В рамках фестиваля было создано порядка 30 объектов уличного искусства, которые стали новыми достопримечательностями уральской столицы.

Алексей Орлов обсудил с организаторами «Стенограффии» планы дальнейшего сотрудничества

Алексей Орлов обсудил с организаторами «Стенограффии» планы дальнейшего сотрудничества


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее