Сауны в Екатеринбурге

Спорт в каждый двор: плюс две новые площадки в Екатеринбурге

0 18

Спорт в каждый двор: плюс две новые площадки в Екатеринбурге

Современные корты станут отличным местом для игры в хоккей и мини-футбол.

Власти Екатеринбурга продолжают реализацию мероприятий, предусмотренных вторым этапом программы «Спорт в каждый двор».

Так, в среду, 13 октября 2021 года, состоялось очередное открытие площадок для массового занятия физкультурой и спортом. Новые сооружения появились на улицах Коммунистической, 18 и Мурзинской, 28.

Сауны в Екатеринбурге

Участниками торжественных церемоний открытия спортплощадок стали Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина, начальник Департамента по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга Майя Строшкова, представители администраций Орджоникидзевского и Кировского районов, депутаты гордумы, а также игроки хоккейного клуба «Автомобилист» Шейн Принс и Дмитрий Жукенов.

Современные корты с искусственным травяным покрытием станут отличным местом для игры в хоккей и мини-футбол. Их площадь варьируется от 680 до 1 тысячи 456 квадратных метров, что полностью отвечает необходимым требованиям. Для безопасности спортсменов строители установили стеклопластиковые борта, уложили искусственное основание, а по периметру объектов полностью заменили освещение.

Как отметила Людмила Фитина, проект «Спорт в каждый двор», вошедший в программу подготовки к 300-летию столицы Урала, реализует Администрация Екатеринбурга по инициативе депутатов гордумы за счёт средств местного и регионального бюджетов. Главная цель проекта заключается в укреплении материально-технической базы муниципальных плоскостных спортивных сооружений, расположенных на придомовых территориях.

В целом же городские власти ставят перед собой амбициозные задачи по развитию здорового образа жизни в мегаполисе. Так, к 2024 году планируется увеличить количество занимающихся физкультурой и массовым спортом до 55 %, но для занятий необходимо создать соответствующие условия. Строительство плоскостных спортивных сооружений, которые быстро оснащаются и открыты для всех жителей, позволяет решить поставленные задачи в кратчайшие сроки.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее