Сауны в Екатеринбурге

Как уральские старшеклассники осваивают популярные профессии?

0 20

Как уральские старшеклассники осваивают популярные профессии?

Проект реализуется в трёх общеобразовательных учреждениях Кировского района.

Муниципальный сетевой образовательный проект по реализации модели непрерывного профессионального образования и профориентации обучающихся «Колледж-класс» стартовал в Кировском районе Екатеринбурга.

Учащиеся «Колледж-классов» получат возможность построения своей карьеры раньше, чем сверстники, осваивая профессию уже в 17-18 лет.

Руководитель проекта – заместитель начальника Управления образования Кировского района Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Марина Карова рассказала, что актуальность «Колледж-класса» обусловлена, с одной стороны, потребностью экономики в высококвалифицированных рабочих кадрах и специалистах среднего звена, с другой стороны, необходимостью поиска новых подходов организации профильного обучения в старшей школе.

Сауны в Екатеринбурге

Проект, совместно с колледжем имени И.И. Ползунова, реализуется в трёх общеобразовательных учреждениях Кировского района: № 88, 125, 164.

Учащиеся старших классов параллельно получают среднее общее образование в школе и проходят профессиональное обучение в колледже, где осваивают перспективную профессию, входящую в ТОП-50: «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин».

В процессе обучения используются ресурсы колледжа: занятия проходят в классах с высокотехнологичным оборудованием и самым современным программным обеспечением, школьники ходят на экскурсии на базовые предприятия, участвуют в мероприятиях учреждения и приобщаются к студенческой жизни.

После окончания 11 класса выпускники получат аттестат о среднем общем образовании и свидетельство о профессии. После чего они могут подать заявление на зачисление в колледж и получить профессиональное образование по сокращённой программе.

По мнению специалистов, последующий перевод обучающихся из колледж-классов в учреждения среднего профессионального образования для продолжения обучения по сокращённым программам, позволит осуществлять комплектование учреждений среднего профессионального образования обучающимися с высоким уровнем мотивации к получению специальности с ориентацией на конкретное рабочее место.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее