Сауны в Екатеринбурге

Городские власти поддержали 72 социально значимых проекта НКО

0 15

Городские власти поддержали 72 социально значимых проекта НКО

…по итогам конкурса.

Конкурсная комиссия по предоставлению субсидий из муниципального бюджета некоммерческим организациям (НКО) на реализацию социально значимых проектов в 2021 году на заседании в среду, 6 октября 2021 года, подвела итоги грантового конкурса.

Субсидии из муниципального бюджета получат 48 НКО на реализацию 72 социально значимых проектов в 2021 году.

Конкурс на предоставление субсидий муниципалитет проводит ежегодно. В этом году заявки подали 60 социально ориентированных некоммерческих организаций, предоставившие 118 проектов. Конкурсантам было предложено 11 направлений для реализации социально значимых идей.

Сауны в Екатеринбурге

Начальник Департамента общественных связей Галина Токарева отметила, что в Екатеринбурге большое количество людей, которые создают интересные социально значимые проекты.

«Их было заявлено много, проекты были разные по направлениям и очень профессионально проработаны. Мы хотим совместными усилиями привлекать ещё больше профессиональных людей в эту работу», – подчеркнула Галина Токарева.

Она рассказала, что для удобства и привлечения к участию в конкурсе большего количества общественных организаций планируется поменять сроки приёма заявок в следующем году. Также в планах провести внутреннюю аналитику проектов, создавать новые рабочие группы и проводить семинары для общественных организаций, которые не принимали участие, но являются активными в работе.

Напомним, муниципальные субсидии предоставляются социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность на территории уральской столицы. Главная цель конкурса – выявить лучшие социально значимые проекты и предоставить субсидии на будущие расходы и (или) возместить средства, затраченные на реализацию мероприятий.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Алины Шешеня

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее