В УрГПУ после смерти студентки занялись профилактикой суицида

0 101

Ее тело обнаружили возле университета

В УрГПУ после смерти студентки занялись профилактикой суицида

Следователи ведут проверку

Погибшая девушка, тело которой нашли утром 4 октября возле Уральского государственного педагогического университета, училась на четвертом курсе факультета иностранных языков. Руководство вуза смерть студентки никак не прокомментировало. Об этом нам стало известно из собственных источников.

По нашим данным, погибшая жила в общежитии № 1 на проспекте Космонавтов. Девушка была старостой и командиром студенческого отряда. О возможных причинах и обстоятельствах смерти студентки никто из собеседников рассказать не смог.

— Проходя в 7:30 мимо по парку, видела машины реанимации и полиции, ну и саму девушку, — рассказала одна из учащихся.

Несколько собеседников сказали, что погибшая училась на факультете иностранных языков. К тому же в социальных сетях обсуждалась версия криминального ухода из жизни. Якобы девушку оглушили, а затем подвесили. Информацию об этом, никак пока не подтвержденную, могли услышать зеваки, ставшие свидетелями работы полицейских и следователей на месте. И в УМВД, и в Следственном комитете воздержались от комментариев по инциденту.

По нашим данным, 4 октября в вузе предприняли профилактические меры после происшествия.

— С нами по этому поводу провели беседу. У каждого узнали отношение к суициду, объясняли, что всё решаемо, пока ты жив. В университете есть хорошая психологическая помощь, куда можно всегда обратиться с любой своей проблемой. Не знаю, как в других группах это обсуждалось, но у нас так, — сообщила другая студентка иняза.

В паблике в соцсети «ВКонтакте» сообщили, что тело нашли на спортивной площадке в парке возле главного университетского корпуса. Там сказано, что администрация университета отмалчивается. При этом территория имеет ряд проблем. Огромная площадка не огорожена забором, нет освещения и камер видеонаблюдения. Ежегодно здесь случаются «нападения извращенцев и грабителей».

Тело еще одной женщины обнаружили утром 5 октября на детской площадке на улице Восточной, 34. В этом случае рассматривается версия самоубийства.

Текст: Олег МАНВАРОВ
Фото: Артем Устюжанин / Е1.RU



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее