Сауны в Екатеринбурге

Муниципальное объединение библиотек Екатеринбурга получило президентский грант

0 86

Муниципальное объединение библиотек Екатеринбурга получило президентский грант

В конкурсном отборе приняло участие более 11 тысяч проектов со всей России.

Муниципальное объединение библиотек Екатеринбурга вошло в список победителей первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

Мультиформатный проект «Екатеринбург. PRO Конструктивизм» получил грант в размере 3,34 миллиона рублей. Он направлен на продвижение одного из главных брендов уральской столицы: популяризацию конструктивизма как уникального культурного явления. Идея проекта предусматривает сбор информации и объединение на площадках муниципальных библиотек различных инициатив, идей и специалистов.

Сауны в Екатеринбурге

Как сообщили в Управлении культуры Администрации города Екатеринбурга, проект будет реализовываться сразу в трёх направлениях. Во-первых, планируется создание «Центра Конструктивизма» в структуре библиотеки № 40. Здесь будет представлен тематический фонд литературы и оцифрованных материалов из семейных архивов горожан, оборудованы специальные пространства для проведения лекций, презентаций, выставок, мастер-классов и так далее.

Во-вторых, авторы проекта планируют создать тематический каталог «Электронная библиотека конструктивизма», который будет включать в себя книги и статьи из фондов крупнейших российских библиотек, информационные аудио- и медиаматериалы зарубежных университетов.

Также предполагается создание тематического сайта проекта, где будут размещены видеолекции, подкасты, оригинальные материалы, посвящённые памятникам архитектуры. Любой желающий сможет получить уникальную информацию об архитекторах, исследователях и организациях – словом обо всем, что касается конструктивизма и авангарда.

Добавим, что в конкурсном отборе приняло участие более 11 тысяч проектов со всей России в сфере культуры, искусства и креативных индустрий. Из них финансовую поддержку получили около 1 тысячи 500 проектов, в том числе 31 – из Свердловской области.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее