Сауны в Екатеринбурге

Ярко, креативно, оригинально: «Стенограффия» подвела итоги фестиваля

0 24

Ярко, креативно, оригинально: «Стенограффия» подвела итоги фестиваля

В этом году было создано 18 арт-объектов.

Организаторы международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия» в понедельник, 13 сентября 2021 года, провели пресс-тур, посвящённый итогам мероприятия.

Журналистам было представлено 9 работ художников, которые стали настоящим украшением уральской столицы. В частности, арт-объект на фасаде университета УрГЭУ от аргентинского автора Элин Чали.

«Когда Элин увидел эту поверхность, то сразу захотел с ней работать. Он творит в стиле абстракции и удивительным образом сочетает цвета. Поэтому эта стена стала для него отличным холстом. Арт-объект был создан за 7 дней и сегодня это яркая работа украшает здание университета», – рассказала организатор фестиваля Анна Клец.

К слову, в этом году было создано 18 арт-объектов, ещё несколько находятся в работе. По словам организаторов, художники будут творить пока позволит погода.

Сауны в Екатеринбурге

«Нужно отдать должное организаторам фестиваля. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию ребята справились. Были приглашены зарубежные мастера, тем самым, фестивалю удаётся становиться шире, масштабнее. Также привлекается всё больше молодёжи, а улицы города становятся ярче, оригинальнее. Всё это не может не радовать», – отметила начальник Департамента общественных связей Администрации города Екатеринбурга Галина Токарева.

В нынешнем фестивале уличного искусства приняли участие 4 команды и 13 художников, из них 5 приехали из-за рубежа. Именно в этом году иностранные авторы подарили городу рекордное количество арт-объектов – 6 работ.

«Уникальные муралы придают особый облик городу. Благодаря прогулкам по объектам, можно не только получать эстетическое удовольствие, но и познакомиться с культурой разных стран, которые представили иностранные мастера», – добавила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Остаётся добавить, что «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге с 2010 года. Мероприятие направлено на развитие уличного искусства, а также на улучшение внешнего облика столицы Урала.

За 12 лет существования фестиваля в 13 городах России было создано более 500 арт-объектов и расписано около 40 тысяч квадратных метров покрытия. Сегодня в столице Урала действует туристический маршрут, который включает более 20 оригинальных работ.

Пресс-тур по объектам фестиваля «Стенограффия–2021»
Фото: Алина Шешеня

оригинал фото

Ярко, креативно, оригинально: «Стенограффия» подвела итоги фестиваля

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее