Сауны в Екатеринбурге

Андрей Морозов: «Нацпроект БКД улучшает транспортную доступность районов»

0 22

Андрей Морозов: «Нацпроект БКД улучшает транспортную доступность районов»

В 2022 году ожидается ремонт на 6 объектах.

Глава администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов рассказал о том, как в Екатеринбурге реализуется национальный проект «Безопасные качественные дороги» на примере возглавляемой им территории.

«Данный проект очень важен, поскольку значительная часть ремонтов автомобильных дорог осуществляется именно в его рамках. Так, на территории района за последние 5-6 лет отремонтировано порядка 40 объектов улично-дорожной сети. При этом общая площадь обновлённых участков дорог составляет около 500 тысяч квадратных метров, тротуаров – почти 115 тысяч», – отметил он.

Что касается 2021 года, в Верх-Исетском районе уже реконструированы следующие участки:

– улица Посадская от Гурзуфской до Белореченской (площадь – около 6 тысяч квадратных метров);

– улица Бебеля от Готвальда до Кирова (порядка 15 тысяч квадратных метров);

– улица Серафимы Дерябиной от переулка Встречного до улицы Крауля (10 тысяч квадратных метров).

В настоящее время в ремонте находятся улица Заводская от Металлургов до Крауля и улица Викулова от Татищева до Крауля, срок окончания работ запланирован на конец сентября.

По информации Андрея Морозова, всего в 2021 году на территории района будет заменено 63,6 тысячи квадратных метров дорожного полотна. «Все объекты значимы для нас, и их ремонт значительно улучшит транспортную доступность и инфраструктуру района», – подчеркнул он.

Сауны в Екатеринбурге

Очень важно, по мнению главы районной администрации, что при реализации нацпроекта производится совместный контроль качества проведения работ – как жителями, так и заказчиком. «Гарантийный срок на все объекты, согласно контрактам, составляет 4 года. Основные требования к проезжим частям: долговечность и ровность покрытия, правильный отвод дождевых и талых вод (отсутствие луж)», – сказал Андрей Морозов.

Качество ремонта на участках, где работы завершены, он оценил как хорошее, подчеркнув, что особое внимание власти города и района уделяют обновлению дорог и тротуаров вблизи социальных объектов в целях снижения уровня аварийности.

Также глава района озвучил объекты для включения в перечень для ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году:

– транспортная развязка в разных уровнях на пересечении улиц Серафимы Дерябиной, Репина и Гурзуфской;

– улица Белореченская от Шаумяна до Гурзуфской;

– улица Шейнкмана от проспекта Ленина до улицы Челюскинцев;

– улица Соболева от Светлореченской до Прохожей;

– улица Антона Валека;

– улица Урицкого.

«Проект БКД позволяет увеличить долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным транспортно-эксплуатационным требованиям, снизить количество дорожно-транспортных происшествий», – подытожил Андрей Морозов.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее