Сауны в Екатеринбурге

Неформальная занятость: власти продолжают борьбу против зарплат в конвертах

0 23

Неформальная занятость: власти продолжают борьбу против зарплат в конвертах

Главная задача этой работы – легализация трудовых отношений.

Заседание рабочей группы по снижению уровня неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды состоялось во вторник, 14 сентября 2021 года.

Напомним, в состав рабочей группы входят представители Администрации города Екатеринбурга, внебюджетных фондов, налоговой, трудовой инспекции, правоохранительных органов, службы занятости и других ведомств.

На заседание также были приглашены руководители предприятий, расположенных на территории Октябрьского района. Такая адресная работа проводится с целью информирования работодателей о недопустимости нарушений в оплате труда работников, а также защиты прав граждан.

Сауны в Екатеринбурге

Борьбу с серыми зарплатами городские власти ведут уже более 15 лет. С 2014 года к ней подключились структуры федерального уровня.

Главные задачи этой работы – легализация трудовых отношений, выявление работодателей, выплачивающих работникам заработную плату в конвертах и применяющих другие схемы ухода от налогообложения и уплаты страховых взносов.

Отметим, что неофициальное трудоустройство и зарплаты в обход негативно влияют на поступление доходов в бюджеты всех уровней.

Серые зарплаты имеют нежелательные последствия и для самих работников: пенсия, декретный отпуск, больничный лист, нетрудоспособность – всё будет оплачиваться с той заработной платы, которую они получают официально. Деньги в конверте к этим выплатам отношения не имеют.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее