Сауны в Екатеринбурге

Уральская столица прирастает новыми общественными пространствами

0 25

Уральская столица прирастает новыми общественными пространствами

…в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Уральская столица наращивает обороты по созданию современных рекреационных пространств. В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды», входящей в состав национального проекта «Жилье и городская среда», благоустроены дворовые территории во всех районах Екатеринбурга.

В Верх-Исетском районе обновлён большой двор на улице Антона Валека, в котором благоустроено сразу 2 объекта (улица Маршала Жукова, 10 и улица Антона Валека, 12).

Первый объект – двор на Антона Валека – был сдан ещё летом. Сейчас завершились работы по благоустройству дворовой территории на улице Маршала Жукова, 10. Оборудованы новые тротуары, для удобства маломобильных граждан предусмотрено понижение бортового камня, расширен проезд для автомобилей и восстановлены газоны. Во дворе установлено новое освещение.

Также в распоряжении жителей имеется безопасное игровое и спортивное оборудование, современные скамейки и урны. Одно из ноу-хау этого двора – специальное покрытие на детских игровых площадках на основе резиновой крошки, которое позволяет обезопасить ребёнка от травм при падении.

Сауны в Екатеринбурге

Кроме того, здесь установлены уличные тренажёры, высажено более 400 кустарников пузыреплодника и кизильника, а также яблони.

Отметим, что уже 2 двора в районе включены в благоустройство на 2022 год. За 4 года реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на территории Верх-Исетского района обновлено 20 дворовых территорий.

В Октябрьском районе жители Компрессорного микрорайона в эти дни отметили два радостных события – открытие современных благоустроенных объектов – сквер и дворовая территория на улице Латвийская. Во дворе на Латвийской установлена площадка для игр и занятий спортом с безопасным резиновым покрытием. Для прогулок горожан создана пешеходно-тропиночная сеть. Живая изгородь из деревьев и кустарников, позволила создать визуальное разграничение территории на разные зоны отдыха для жителей всех возрастов. Для удобства передвижения маломобильных граждан предусмотрено понижение бортового камня. Установленное освещение охватывает всю территорию: подходы к подъездам, детскую и спортивную площадки.

Благоустроенные дворы стали новыми центрами притяжения для жителей уральской столицы.

Справка

«Жильё и городская среда» – комплексный национальный проект, состоящий из двух направлений. Первое – благоустройство дворовых территорий, второе – благоустройство общественных зон (парки, скверы, набережные, улицы и так далее). Инициаторами включения объектов в проект могут быть жители, управляющие организации и органы местного самоуправления.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее