Сауны в Екатеринбурге

Допобразование: за первый час записи горожане подали почти 3 тысячи заявлений

0 32

Допобразование: за первый час записи горожане подали почти 3 тысячи заявлений

Приёмная кампания продлится до 10 сентября 2021 года.

Департамент образования Администрации города Екатеринбурга подвёл предварительные итоги записи детей в секции и кружки, стартовавшей 20 августа.

Только за первый час (с 00:00 до 01:00) горожане подали 2 тысячи 705 заявлений через портал Госуслуг.

На данный момент записать своих детей в учреждения дополнительного образования пожелали уже 6 тысяч 578 екатеринбуржцев, 5 тысяч 616 из них направили заявления посредством портала Госуслуг, 936 принесли лично и ещё 26 воспользовались услугами МФЦ.

Приёмная кампания продлится до 10 сентября 2021 года.

Подать заявление можно разными способами:

– в Муниципальном казённом учреждении «Центр муниципальных услуг», в отделах приёма и выдачи документов;

Сауны в Екатеринбурге

– в Государственном бюджетном учреждении Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и его филиалах;

– в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг;

– лично в учреждение дополнительного образования.

Отметим, что в число задач муниципалитета входит предоставление юным горожанам возможность получать дополнительное образование по разным направленностям. В 17 организациях дополнительного образования будет реализовано 532 общеобразовательные программы по всем направленностям: техническая, художественная, физкультурно-спортивная, естественно-научная, туристско-краеведческая, социально-гуманитарная.

Городские власти к предстоящему учебному году подготовили для детей 13 тысяч 503 места для бесплатного обучения по дополнительным общеобразовательным программам, финансирование которых осуществляется за счёт средств бюджета уральской столицы.

Дополнительное образование делает жизнь детей яркой, насыщенной полезными делами и значимыми событиями. Именно в школах искусств, центрах культуры и домах детского творчества происходит гражданское становление и профессиональное самоопределение юных горожан.

С каждым годом число ребят, посещающих различные учреждения дополнительного образования, растёт, а их достижения приносят славу родному городу. Талантливые дети Екатеринбурга регулярно становятся призёрами и победителями международных, всероссийских, региональных и областных конкурсов и фестивалей.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее