Сауны в Екатеринбурге

Каким будет Литературный квартал Екатеринбурга, решат горожане

0 39

Каким будет Литературный квартал Екатеринбурга, решат горожане

Голосование продлится до 31 августа.

Начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Илья Марков в понедельник, 23 августа 2021 года, в ходе брифинга рассказал о перспективах развития Музея писателей Урала и Литературного квартала в целом.

Спикер отметил, что знаковому для города объекту давно необходимо внешнее преображение, и выбор концепции станет первым шагом в этом направлении. При этом, что важно, функциональное наполнение комплекса останется прежним.

«Литературному кварталу необходима некая перезагрузка, поэтому Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга совместно с Союзом архитекторов, а также с коллегами из профессионального сообщества разработали четыре концепции преображения.

Сауны в Екатеринбурге

Прежде чем выбрать лучшую из них, нам необходимо посоветоваться с жителями города. До 31 августа этого года мы приглашаем всех желающих оставить свой комментарий в пользу понравившегося проекта на Официальном портале Екатеринбурга. Что важно, хотелось бы не только получить голос, но и развёрнутое мнение о том, что именно понравилось, а что нет», – рассказал Илья Марков.

После подведения итогов голосования – 31 августа 2021 года – состоится презентация концепций их авторами и будет выбрана лучшая. Планируется, что уже к концу этого года будет разработано техническое задание и составлена проектно-сметная документация, а к реализации специалисты приступят в следующем году.

Полностью преобразившийся Литературный квартал горожане и гости уральской столицы смогут увидеть в юбилейный для Екатеринбурга год.

Напомним, в настоящее время Администрация города Екатеринбурга проводит конкурс концепций благоустройства Литературного квартала. С 23 по 30 августа с проектами авторов можно ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга и там же оставить свой голос и комментарий за один из них.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее